小动物说明文500字作文5年级
蛇,是一种古老而危险的动物。它是古老埃及神坛上永恒的守护神;它是哈利波特里神秘而又强大的存在;它是美丽却又危险的美杜莎。蛇,每一种都令我们人类心惊胆颤却又奉之为无上之神。无论是在古老神话中的还是危险的大自然中,它靠神秘的力量与冰冷的液活过千年。“竹叶青”,蛇中君子,这个听似漂亮的名字中却同样蕴藏了无限的机。
竹叶青是一种漂亮的毒蛇,它有着翡翠般翠绿的外表,晶闪闪的鳞片在阳光下如同一块块打磨过的玉石,坚硬而华丽。幽深漆黑的亮瞳,犹如黑夜中闪耀着的黑曜石。粉红色的\'细长芯子,却怎么看都透着一股子可爱,或许这是它全身最柔软的部分了吧。可又有谁知道它那美丽外表下的狠毒之心,对待猎物从来都是毫不留情。
它一看见猎物不会马上扑过去,而是先盯着,按兵不动,一旦猎物有所动作,它就会立刻行动,一举拿下。竹叶青捕获猎物的法宝就是“三字诀”:快、准、狠。快,竹叶青最讲求速度,一旦确认猎物就会以最快的速度将其捕获,可谓是闪电般,是蛇中的“博尔特”;准,一招致命,精确无比;狠,对敌人仁慈就是对自己的残忍,竹叶青最锋利的武器就是它的牙,一口咬下,绝不心慈手软。正是这“三字诀”是竹叶青的制胜法宝,令其他动物闻风丧胆,胆颤心惊。
但凡事皆有两面性,竹叶青也不例外。母爱,兴许是自然界中最伟大的爱吧,竹叶青也不例外。对待猎物,竹叶青绝不手软,但对待自己的宝宝可是十分温柔的。无时无刻不照顾着自己的孩子,宁愿自己饿着也要喂饱孩子。此时的竹叶青似乎褪去了身上冰冷的液,散发着母爱暖暖的光辉,是那样柔软、温暖。或许任何坚硬、冷外表下的母亲都有着难以掩藏的温柔,那是只属于母亲的光辉吧。
蛇,一种坚强的生物,它们不惧怕重重困难,靠着自己的本事勇往直前。它狡猾,它狠毒,却又温暖,可爱。它们有着自己的生存之道,不卑不亢。自然万物,相依相存,自有法则,万物皆遵循着无形的轨道生活着,身为人类的我们不也应顺应自然而生吗?