我一年级的语文老师姓杨,大家都叫她杨老师。
杨老师的脸蛋圆圆的,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。因为近视,她经常拿自己当负面典型,教育我们不要看太多的电视。
杨老师待我们很温柔。记得一次课间,我和同学在大榕树下玩“躲猫猫”。当时我们玩得正开心,突然,一个男生飞奔过来,把我撞倒在地上。顿时,我的膝盖不断地涌出鲜,很快,地面上都是了,我“哇”地大哭起来。在场的同学都被这样的场景吓坏了。
杨老师听到我的哭声,便放下手中的工作,飞快地跑了过来。她一边哄我,一边小心地扶着我走进教室,并帮我涂消毒药水。可是,消毒药水一碰到伤口,我感到更加疼了,我又想大哭,但看到杨老师细心地帮我擦药,我止住了哭泣,因为,我感受到了杨老师给予我的温暖。涂完消毒药水,杨老师温柔地问我:“还疼吗?是谁撞倒你的,老师帮你‘出气’。”听老师这么说,我破涕为笑:“老师,我已经不疼了,撞倒我的是一个男生,但他不是故意的,我已经原谅他了。”杨老师听了,笑嘻嘻地说:“好,真是个懂得宽容别人的孩子!你好好休息吧!”我点点头,一瘸一拐地回到自己的座位上了。
后来,不知道什么原因,杨老师被调到另一个学校工作了。可是,我永远不会忘记和蔼可亲的杨老师,更不会忘记她对我们的悉心照料,我愿意用优异的成绩来报答教育我们的杨老师!我爱您,杨老师!