不论时光如何流转,儿时的童真、少年的活泼,总能荡漾出一圈圈涟漪,拨弄出一曲又一曲回忆的歌。
现在的我是“路见不平一声吼,该出手时就出手”,在别人眼中,我就是一个名副其实的“女汉子”。可我五岁的时候,胆子却比耗子还小,这巨大的变化是因为那年的一个夜晚……
那天晚上,我睡得正香,突然想上厕所,于是就连忙爬起来。我望了望,楼上没有厕所,我只好穿上外套,准备下楼。来到走廊上,我按了按灯的开关,灯老是没有反应。
我很奇怪:“咦?难道停电了吗?”外面传来一声鸟叫,我不禁打了个寒战,心里升起一股寒意:听说这世界上有鬼,可是要吃小孩的,那些恶鬼都是披散着头发,露出獠牙……我不敢再往下想,调头就往回走。
“哎呦!”我的肚子又开始闹脾气了。“看来,还是得硬着头皮去厕所了。可是,可是,嗯,不,算了,但是……”
经过一声思想斗争,我还是拿着木棒战战兢兢地向楼梯走去。
周围因为过于安静而显得有点恐怖,楼梯上阴森森的,没有一丝光线。我小心翼翼地走两步,停一停,再朝四周看一看。
“咯吱——咯吱——”仿佛某一个角落的东西在蠕动。我停下脚步,立刻感到从骨骼中冒出一股凉气,散布全身,心里像装了几只兔子,怦怦直跳,连握着木棒的手也不争气地抖了起来。
我的目光从那个角落转移到了窗户上,只见窗户玻璃上有一个黑影,巨大的脑袋,两只手张开,好像正在向我扑过来。
“妈呀!窗外有‘鬼’!”那‘鬼’张牙舞爪,像要吃了我!我不知所措,发疯般的把手中的木棒朝‘鬼’抡来抡去。突然,我一不小心摔了下去。
“哇——”我疼得放声大哭,妈妈听见了,连忙来安慰我,给我擦眼泪:“宝贝儿乖,为什么哭了呀?”我带着哭腔告诉妈妈:“妈妈,窗外有鬼要吃我!”妈妈笑了笑说:“世界上没有鬼,鬼是人们想象出来的。”
“可是您看,窗外有怪影!”
“别怕,别怕,那只是树的影子呀!不信,我们打开窗户看看。”我点点头,妈妈拉开窗户。
果然,外面是一棵大树,月光下,大树的影子正好映在窗户上,再加上夜里有风,树枝不停地摇动,发出沙沙的响声。原来如此啊!我恍然大悟,也为自己的胆小而感到羞愧。
从那以后,我明白了:“这个世界上没有鬼,所有的‘鬼’,都是自己想象出来的。我不再怕黑夜,也变得勇敢了很多。