生命是世界上最重要的东西,如果一个人没有生命,那怎么去创造幸福,怎么去拥有财富……中小学生是祖国的未来,家庭的希望,但常常因为一些溺水、交通、火灾、地震而使很多中小学生失去生命。看了这个视频,让我更进一步知道遇到灾难怎样逃生呢?
让我记忆最深的是发生地震时该怎样逃难,我们要走楼梯不能乘坐电梯。如果是住在高楼来不及向外逃,我们不能跳楼、爬上阳台,应该保护好头部,要躲到上面没有悬挂物的墙角。地震是,如果万一被埋压,千万不要大声呼喊,也不要使用明火,应敲击物品。可以寻找一些水或食物,也可以用一些木板支撑着压在自己身上的物品,不要让它再次倒塌。
遇到火灾时一定要用湿毛巾捂住鼻子防止中毒。
看了这个中小学生春季安全教育后,我感触很深,它让我知道遇到灾难时不要惊慌,要冷静,要逃到正确的位置。同时我们更应珍惜生命,防患于未燃。