我拿起篮球,朝他走去,接受了他的挑战,站在篮下,翘起嘴唇,冷艳地看着他,而他却只露出呆萌的笑脸,做着赛前准备。
他的球技并不如我,我怀着99%的胜率开始了比赛。球场上只有我们俩,一排柳树成了观众,我站在篮下,顺利投进球,果然领先的是我。还没来得及炫耀,第二次投篮却失了手,又过几个回合,仍在原地的我一直在抱怨球太轻,手感不好。
球落入他手中,他跳起,投篮并不标准,但球却无阻拦的落入篮筐。柳树摇动,不知是给他的掌声,还是对我的嘲讽。球又一次在他手中投入篮筐,他领先了两分,焦急不安的我愤怒投出了球,生气中听见进球的声音,又如小孩般地向他吐了吐舌头。
“哈,你肯定输!”我放下狠话,自大起来,他却十分稳定,站在那里,准备投篮。
他竟然到了三分球,我看着眼红,便急忙投起球,却依旧没有听见进球的声音。我忽然发出笑声,说:“你投三分球能投一个下午,哈哈。”“别吹了,我现在拿球呢!”我眯起起近视眼,站在篮下,看见他投进了空心球。瞬间,我的大脑一片空白,只能听见柳树的嘲笑,看见他呆萌的笑脸。
“惩罚是20个俯卧撑。”无奈的我撑起双手,边做失败者应有的惩罚,边思考我不该轻敌。1%的胜率,被他完美抓住,我呆呆望着手中的篮球,问自己:你不是比他厉害吗?为什么要自大?也许这次失败是最好的安排。
球场上,阳光下,柳树旁,有一个男孩不会再自大了,他会认真对待每一个对手,哪怕只是手下败将。