一、做一个文明诚实守信的小学生
一个国家是否强大,文明程度有多高,不仅取决于科技发展、经济发达,而且取决于整
个公民的综合素质。如果每一个公民都坚持做一个文明诚实守信的人,并坚持终身学习不断发展,这个民族的素质就一定很高。老师要求我们从小就要做一个文明诚实守信的人,所以我决心以实际行动践行《小学生守则》,带动我的同学、朋友都来做一个文明诚实守信的人。
二、做一个学会合作关心他人的人
人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。你关心过他人吗?如果没有,那就从现在开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心社会;关心……,关心一切需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
我认为如果想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。
三、做一个注重环保热爱家乡的人
老师说,我们现在要建设和谐的社会,美丽的家园,人与人之间要和谐相处,人与自然之间也要和谐相处。爸爸说,我们小朋友应该从小事做起,要爱护花草树木,要节约用水,不能乱人扔垃圾。号召我的伙伴们从现在做起,从我做起。以后,我会听老师、爸爸的话,要当一个热爱家乡、热爱校园的环保小卫士,我会和爸爸妈妈、老师同学一起参加义务植树劳动,另外,我每天都要给家里的花草浇水,这样做,我的家乡我们的湖北就会变的更加美丽!
四、做一个“资源节约型、环境友好型”的宣传者实践者
建设资源节约型、环境友好型社会是全社会的共同责任,需要动员全社会的力量积极参与。要在全民中树立节约意识,倡导节约文明,教育每个公民合理消费、每个企业文明生产,形成“节约光荣、污染可耻”的社会风尚。要广泛开展内容丰富、形式多样的资源节约和环境保护活动,我决心做一个“资源节约型、环境友好型”的宣传者、实践者,从现在做起、从我做起、从点滴做起,节约每一度电、每一滴水、每一滴油。正确发挥舆论引导和监督作用,努力营造节约资源、保护环境的社会氛围。特别要宣传普及资源节约的基本知识,宣传环境保护的法律法规,宣传先进典型,表彰优秀单位,揭露严重浪费资源、破坏环境的现象。广泛开展创建资源节约型、环境友好型城市、社区和企业的活动,切实使建设资源节约型、环境友好型社会成为全体人民的共同行动。是我们的湖北、我们的国家更加美好,为湖北的发展做出自己应有的贡献。