里面的剧情我就不详细介绍了。我反正是集集看的让我哭的稀里哗啦的。让人哭了看,看了哭,大概是韩剧的特色吧!
妈妈,是每个人心中的至爱!自古以来,关于母爱伟大的佳话数不胜数……每个人心中对母亲的依赖,就算是等到自己也变成了老人,却丝毫不会消减半毫分的!
这部电视剧里主要写的是三个妈妈对孩子们的爱!
其中有一个是:抚养丈夫深爱着却不被婆婆接爱的女人生的孩子的养母;一个是:被逼放弃自己的亲身女儿却去抚养一个刚出生几个月的孩子的后娘;还有一个是:用自己执拗固执的方式爱着自己儿子的亲生母亲。
三位母亲疼爱孩子的方式方法完全不一样。养母是个刀子嘴豆腐心的有点势力、有点现实的女人;后娘是个大度、宽容的全心为子女着想的女人;亲娘则是个很有财力、干涉子女一切行为的富贵女人。
想想一百多集的电视剧,其内容之由折、感情之丰富、起伏之巨变,该是何等的困扰人心、何等的打动人心、何等的揪住人心呀!幸好,整部剧情是以喜剧结尾。这也是我最爱看韩剧的原因之一,因为韩剧大部分是喜剧结尾。我喜欢喜剧的生活!
虽然剧情中的男女主角,因为母亲历经重重困难,颇费周折的分了合,合了离,但最终也还是因为母亲复合了。
这部电视剧里的台词充满了生活的味道,句句现实、句句实在、句句富含着人生的道理。
用一句话概括就是:爱情真的是可以永远的,真情真的是可以长久的,亲情真的是非常伟大的!
这部电视剧告诉我们:人生中,只要做到了包容理解、宽容体谅、大度无私;那么,真情、真爱;亲情、情爱,就会永衡的伴随我们一生!
人的一生中,拥有了真情、真爱;亲情、情爱,才会是完整的人生,才是幸福的人生!
亲爱的朋友们呀,好好珍惜身边所有你爱的人,和爱你的人吧!
幸福人生是用爱谱写的。有了爱,一切都会越来越美好!
这就是看了《妈妈的庭院》的。