经过那次教训后,金发姑娘发誓再也不“私闯民宅”了。
有一天,金发姑娘和她的家人要搬走了,准备搬到城市里去。开到半路上,汽车突然没油了,幸好不远处有一个“动物加油站”,金发姑娘和爸爸妈妈要把汽车推到那里去,幸好她的爸爸是世界“村庄超级举重冠军”,还算有点力气。只推了十几米,金发姑娘就累倒了。她的妈妈心疼,就让她休息,不要抬了。金发姑娘高兴极了,轻轻地坐在草地上乐开了怀。忽然,她的喉咙一干,就笑不出声来了。她看到前方有一条清澈见底小河,心想:“我只是喝两口水,鱼儿们和小蝌蚪不会怪我的。”别看金发姑娘斯斯文文的,其实她是个“贪吃鬼”、“大胃王”。她只喝了两口,就把小河的三分之二的水喝完了。
喝够了水,她觉得该吃点什么了。金发姑娘东张西望,眼睛一亮:小河对面有一个山洞,洞门前有两棵树,树上结满了熟透的苹果。可是,要怎么过河呢?她看看这,又瞧瞧那,发现有一座桥。令人惊讶的是,桥前面有两条正在烤的鱼,这些鱼的主人去了打猎,暂时忘掉了吃鱼。她十分开心,心想:我今天怎么那么幸运啊?!她快步跑过去,翻了两下鱼,鱼就熟了。“哇,真香!恩,真美味!”她叫道。吃完鱼以后,又走过桥,爬上树,摘下好多的苹果,然后下树,慢慢品尝酸甜可口的苹果。
之后,车子加满了油,爸爸把汽车开了过来。这时金发姑娘已经吃得饱饱的,还打了一个隔。她上了车,不一会儿就睡着了。不过,她做的不是甜蜜的美梦,而是恐怖的噩梦:
她梦见自己正在吃苹果的时候,突然吃到了一条虫子。她呛得直咳嗽,刚想喝小河里的水,被一声邪恶的声音阻止了:“不要喝我们池塘里的水,你再喝我们就没地方住了。”是鱼儿的声音,它来报复金发姑娘了。金发姑娘吓得不知所措,惊慌失措地一边上蹿下跳,一边不住地咳嗽。这时,猎人回来了,他大喊:“我的鱼呢?是不是你这个金色头发的小屁孩吃了我的鱼?快说!不说是吧?那我就当你默认了!你的头发好像很值钱啊?我拔下来卖了它!”“不要,不要,不要啊!”
金发姑娘醒了,她嘴里一直在说不要,她妈妈吓得连忙抱着金发姑娘。忽然,躺在妈妈怀里的金发姑娘大叫道:“我再也不在没有别人同意的情况下乱拿别人的东西、随便喝小河的水、乱吃树上的苹果啦!不再啦!”