关于尝试作文题
没有什么来不及,试一试吧,一转角便会春暖花开。
——题记
那段时间,你极度抑郁。看着别人节节攀升,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,你却再创新低。“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,”苦涩的流水在你心中细细地蔓延。
总是觉得经过很多艰辛尝过很多苦涩却无人安慰;总是觉得走过很多坎坷煎熬过很多寂寞却无人理会;总是觉得努力了拼搏了却没有多少收获,听着如潮般的掌声为胜利者响起,看着艳丽的鲜花为成功者绽放。你不甘心,你无奈,微笑从你脸上褪去,泪水占据了你的整个脸庞。
时间飞快地流逝,中考的脚步一步步地逼近,战斗的号角畅快吹响,你却退缩了,一向自信的你开始怀疑自己,你多想像以前一样骄傲地飞翔,可你却是那样的力不从心。
你甚至想放弃,可四年的努力全在这最后一搏,你又是多么地不甘心放弃!你永远记得那一天——黑暗与光明的转折点。
上网查询资料的你,不经意间看到了苏东坡的简介:一场莫须有的“乌台诗案”使我们的文豪几近陷于灭顶之灾,吐纳珠玑的玉口在严刑拷打中凄惨哀号;泼墨的秀士在枷锁铁链中迎风颤抖,发配荒蛮,风尘满怀,浪迹四野,身如浮萍,苍茫茫的天涯路,是他居无定所的漂泊;涛隐隐的故垒边,却依然响起震撼苍穹的凯歌。苦难历程中的热忱不减,赢得了东波潇洒的人生。
你的心中充盈着对苏子的尊敬,也在想,也许尝试去努力下去,拼搏一下,会大有不同。
你高唱着“天生我材必有用”,怀着自信的心去专心学习,你看淡成绩,只求一点一点地进步;你不再唉声叹气,微笑的光芒再次在你的脸上闪烁,看着睛次比一次令人喜悦的成绩,你知道,因为尝试,你的心态已渐渐地改变。
我问:“在尝试中,你变得更加成熟,你高兴吗?”
你说:“当然,我不就是你吗?”你看你的嘴角都扬上天了。