作文600字我心中的教师
您像阳光雨露,一路引领我们茁壮成长的老师很美。您像无私蜡烛,燃烧自己照亮我们的老师也很美。但在我的心中,用自己的实际行动教育我的、给我感动的张老师最美。
记得去年冬天,我们团队一行九人参加在北京举行的亚太地区创新思维大赛。张老师是我们的领队老师,负责我们在北京的一切活动。比赛很顺利,我们获得了不错的成绩。队员们因此很兴奋,嚷嚷着要出去庆祝一下,张老师同意带我们去参观北京,同时在肯德基“犒劳”我们。
一直逛到中午,我们才跟张老师来到计划中的肯德基餐馆。靠近门口坐着一位白发老人,显得分外突兀。他的衣服与众不同,皱皱的不是很合身;他的眼神里好像少了一点精神,仿佛没有睡醒一般。餐盘里仅一点零碎的食物,正被他小心地吃着。
同学们突然停了下来,问我,张老师呢?我透过玻璃一看,咦,张老师居然又买了个汉堡!他没吃饱吗?不,只见他朝着白发老人走去,弯下腰彬彬有礼地送上这个热汉堡!白发老人的眼睛里突然有了精神,我也不禁为之一振!同学们都发现了这温馨的一幕,顿时安静下来。张老师朝我们笑了笑,就出来了,也没有解释。
我一直觉得那个中午的北京好美,张老师的笑容好温暖。每次想起,都被深深的感动了。知和行的合一,张老师用他的实际行动,已演绎得精彩至极!不必有惊天动地的英雄义举,不必有荡气回肠的豪言壮语,也不必有可歌可泣的丰功伟绩,张老师,您以润物细无声的爱化平凡为不朽,您就是我心中的最美教师!