如果说海伦凯乐离我们太遥远,如果说那些身残志坚的故事只是存在于我们脑海最虚幻的画面,那么如今,在听完李智华老师的故事之后,我们又如何为我们的不知足找理由。
百日之难,上帝竟那么不眷顾她这个小生命,浓烟四起,大伙之中她失去了自己的双臂,从此,她与正常人便不再画等号。可是如今,在二十多年后,她站在舞台上向我们讲述着她成功的历程,无论过去她受过多少苦,在这一刻,她就是胜利者!
李智华老师说,即使上天夺去了她一部分身体,但至少给她一个健全的大脑。面对命运,她选择了不放弃,一件事情只要有百分之一,千分之一的希望,她就会付出自己百分之百的努力。
我一直在深思,那是需要多大的勇气,才能不顾外人的流言蜚语,继续生活;要有多坚强的毅力,才能让她在生涯中,拼命坚持到最后!在这晃荡的时光里,斑斓的故事如同榕树一般,生长出繁杂的根须,疯狂的扎入我们的脉络。所有的意愿与不情愿,构成我们的人生、听完她的故事,我觉得自己卑微的如一颗沙粒,沙粒昏黄,暗淡无光。我们走过的路并未那么坎坷,我们中的大部分学生都是在父母的庇护下长大的,我们就像温室里的花朵,怎会经历外界的风吹雨打,是因为我们的生活太美好,太舒适。
我感到惭愧,与她相比,自己仿佛卑微得如同尘埃,可是过去的终究过去了,在怎么不美好不美好也都过去了,毕竟岁月无恒。让过去的过去,让到来的到来。现在正是时候,我们只能在人生这条前途未知的荆棘路上,不断向前,不断奔跑,直到生命终结。
失意的时候,总是要忍不住说日子难过,但日子再难也得过。人生如爬山,苦难便是通向山巅的崎岖小路,不曾经历苦难,你就只能永远在山脚下徘徊,永远不会有一览众山小的欢快。对啊,只有在经历了荆棘无数的路途以后,才有可能凭着自己坚强而不懈的毅力登上巅峰,饱览苍翠的空蒙山色。
世上没有不弯的路,人生没有不谢的花。挫折本就是生命不可缺少的一道风景,李智华老师面对挫折,不言弃,不放弃,似一股狂风,越挫越勇,穿越荆棘。其实,作为一名即将踏入社会岗位的中职生,在前行的道路之中,不经历挫折是毫无可能的。它随时都有可能发生,就像一颗定时炸弹缠绕着我们的生命,我们是坦然面对,还是临阵逃脱了?
让我们对所有的苦难心存感激,投入我们所有的激情与斗志,怀着感恩与追求过好每一天,用一生的无畏和执着去浇灌生命之花!
面对命运,我们越挫越勇;对于荆棘,风也永不停息!
清风洒脱;佛平世间无奈的苦痛。
劲风狂然,追求生命感激的荆棘!