我们正玩得起劲,来了个特别显眼的人:一个五六岁的小孩被妈妈抱着,爸爸在前面走着,奶奶在一旁哄着,另一旁爷爷拿着巧克力逗着,真所谓是众星捧月。
可这小孩却还是大哭不已,他脸憋得通红,眼睛红红的,豆大的泪珠从他眼里掉出来,嘴咧得像个喇叭似的,“哇哇”地大哭着。奶奶边劝边为他擦拭着眼泪,爸爸一个劲的逗孩子,还不时小心翼翼的护住孩子。哦,还真有点小皇帝的架势。
他们来到椅子旁,妈妈用商量的语气问道:“宝贝,来,来,我们坐着,好不好?”“小皇帝”一个劲的摇头,使劲力气,向妈妈打去:“不坐”!爸爸看了赶紧献殷勤:“咱们去坐软桥椅好不好?”“不!不去!”他回答道。
我们望着那道“风景线”不由得吃了一惊。这可是现实版的小皇帝和老奴隶啊!突然,小皇帝的笑声把我拉了回来:“哈哈,再高一点!”奴隶们只好听从他的意见,可是,用力太大,小皇帝栽了下去:“哇,哇,哇!”奴隶们顿时手忙脚乱了,一个劲的哄着他,乞求他的原谅。
望着这些奴隶们手忙脚乱的样子,我们在一旁面面相窥,呆呆的在那里笑着,这笑可不是甜的、美的,而是苦的、涩的……没想到,,这次大休回家见到了这么一件新鲜事儿,但是我并不希望再见到这样的新鲜事儿了。