我们分别乘坐三辆出租车去植物园,我坐的车是跑在第一的,一路上只见马路两旁开满了桃花,雪白的,粉红的,美丽一闪而过。不一会儿,三辆车相继到达,进了植物园,我们都惊讶了,到处都是树枝,只有迎春花在开着,黄黄的,很耀眼。其他的生命迹象好像还未出现。最刺激的是狮子山,所以我们都嚷嚷着要上狮子山,老师答应后,我们一个个如飞奔的骏马,却费了九牛二虎之力才爬了上去,女生紧跟其后。我们到达山顶,往下看,不算太高,但如果张开双臂大喊一声,那种感觉应该很爽,女生上来之后,一个个吓得哇哇大叫,进入狮子头接着走,她们像有恐高症一样,还是大叫,最后她们扯着男生手里的水瓶子才慢慢下来了,接着过一个斜坡,登上了望远台,女生吓得不敢往下走,坐在了那里。
接着都下来后,我们找了一个凉亭休息一下,然后继续向前去青蛙池,可惜这里已经没有水也更没有青蛙,到处是泥巴,我们只能失望而走。旁边的大树林里每棵树还都没有一片叶子,光秃秃的,像葛优似的。
我们来到莲花池,这里有水,和原来一样,我们有点欣喜若狂,可这里到处是蚊子,我们只能离开了。一转头看到了一个大土坡,我们男生费劲地登了上去,老师给我们照了几张相,然后我们飞奔而下,去看鸟。那笼子里有珍珠鸡、火鸡,鸭子,孔雀,一只小白头鹰,几只鸽子。它们的叫声像一首美妙的曲子,我们看到了孔雀开屏,就是小了点;火鸡很大,就是有点恶心,嘴和脖子都像肠子一样,火鸡一生气,头就往前探叫着,好玩极了。老师要去人工湖,我们男生又打头阵,跑到桥上,左边是一个大墙壁,是用土做的,可是下雨很容易产生山顶滑坡,池子里一条鱼也没有,我们很失望,但我们站在木桥上,吹着小风,水的波纹向我们流动着,招呼着,我们就像在船上往前行使。
在园中疯跑了两个小时,出来后,我们都很渴,去买奶茶,可我是最后去的,所以得最后买,2路车等不及了,老师由于焦急,下车让我快点,我急忙跑上车,我顾不上坐,开始大喝起来,由于盖没有盖紧,洒了我一身,真丢人,一直流到裤子角。我又被车长推到了车前的座位上,又洒了一身。
唉,我的奶茶,我的快乐呦!