描写学钢琴的作文
上初中了,我的学习压力变得越来越重,随着作业量增加,我的神经变得越来越紧张。只有在放下繁忙的功课,坐在那架伴随了我六年的钢琴前,听着如水般流动的音乐伴着我的指尖流出,我的心,才得以真正的放松。
六年来,这架黑色的钢琴,不知给了我多少欢乐。每一次,翻开那画满“小蝌蚪”的钢琴书,原本闭塞的心一下舒畅了。悠扬的音阶,从低到高,又从高到低,让我的心放松了,忘却了一切让我烦恼的事;激昂的和音,像磁石一般,吸引我的心,使我涣散的身心一下子凝聚;调皮的倚音,像小精灵般围绕在我的身边,让我一下子开心了好多……
是钢琴,多少次让我开心,让我放松。
那日,已是深夜,我在昏暗的灯光下钻研着一道道令人费解的数学题,牛奶也起不了提神的作用,越做越感觉头脑一片混沌。放下那本厚厚的数学书,我无法安神,也许正是那数学题令我头昏脑胀。于是,我走到我的老朋友钢琴面前,手指轻放在黑白相间的琴键上,开始弹奏……
当《牧童的歌》这轻快活泼的旋律奏响,我的大脑一下子放松了,拉紧的弦也松弛了下来;又是一曲如水般华丽而又如水般轻柔的《小步舞曲》飘出,飘出钢琴,飘出窗外,和深蓝色的夜空糅合在一起,仿佛天空中晶亮的星星,就是我的这一颗颗音符高高悬挂在空中。
那晚,弹完琴躺在床上的我,做了一个曼妙的梦。我梦见,我坐在野外,钢琴就在面前,我的手仿佛特别有力量,每一个音符都弹得比平时清脆,而这些清脆的音符飘到钢琴上空,变成了一只只活泼的小黄鹂鸟,飞到所有人面前,为他们歌唱,给他们带去欢乐。
是这架钢琴的美妙声音,给了我放松,给了我欢乐,我会和它相伴永远……