那个冬天的作文初二
冬天来了!那个冬天也是这样的寒冷,然而也有温暖的记忆。
那天下着沸沸扬扬的雪,我一如往常的背着书包到了学校。上了几节课,脚上感觉是那样的不舒服,痒痒的,我终于受不了找到你。你好像很有的告诉我:“你的脚冻了吧?脱了鞋我瞅瞅。”当时我是那样的害羞,扭扭捏捏的,还是让你拉着在教室的角落,按在凳子上,当着一群同学的面脱下我的鞋。我还记得,我只是脸羞得红红的,盯着自己红胖胖的脚,不敢抬头。“你先坐着等一下,别动。”
我一动不动的,等你回来把我从这“尴尬”中解救出去。我很高兴,你离开不到二三分钟就回来了。你是端着热水,拿着药膏回来的,我忽然明白了,你说我脚冻了原来是经验之谈。你像一个母亲一样为她的儿子抹上药膏,再穿好鞋。
在同学们羡慕的眼神下,而我无声泪落。那个冬天,你把温暖给了我。
安心平静的上完课,你走到我的跟前,说:“我陪你回家。”好几天,都是你陪着我。
在路上,走得的确是那样的不舒服,走走停停,你总是关切的问我:“还好吧?”在这条原本十分钟的路上,我们用了二十分钟。可是我发现,你是那样的有耐心,把步子慢下来适应我的速度。而每次走到家门口,你只是驻足,看我走进家门才离去。我真后悔,没把你叫进屋来,喝杯热茶再走也好啊!
来来回回好几天,我的脚也恢复正常状态了。而那条一起走过的路上,印着你我共同的脚步。那个冬天,因有你的陪伴而不孤独。
冬天又来了啊!这个冬天,你还好吗?