我看了一部令我十分感动的电影——《夏洛的网》。它是美国作家怀特写的一个故事,电影讲述了一只蜘蛛和一只猪的感人故事。
小姑娘弗恩家的猪生了一窝小猪崽子,其中的一只很弱,弗恩的爸爸要拿斧子把那只小猪,弗恩把小猪救了下来。我觉得弗恩的心肠非常得好,我们要向这种人学习。后来,威尔伯和一只叫夏洛的灰蜘蛛结成了朋友。有一天,老羊带来了不好的消息,主人要把威尔伯,威尔伯很害怕。夏洛对威尔伯说:“你不会的。”第二天早上,夏洛的网上写着“王牌猪”三个大字。从此以后,威尔伯就出名了……就这样威尔伯出了名,也就被留了下来,夏洛的生命却走到了尽头。影片让我非常感动。感动夏洛为了救朋友愿意牺牲自己的生命。我觉得夏洛为了朋友牺牲了自己,夏洛是一个很好的人。有一种宝贵的财富是友谊,它是用金钱买不到的,平时老师教导我们:大家在一起读书是一种缘分,要像兄弟姐妹一样友好相处。
看完电影让我明白,虽然没有惊天动地的事让我为同学去牺牲,但我会珍惜同学间的友情,让自己的校园生活更加丰富多彩。