多年前的一个圣诞,S想送一套西装给男朋友,她不知道他穿什么尺码,如果直接问他,他就会猜到她要送衣服给他。于是,她想到了一个很笨的方法。
那天晚上,她和他吃饭,她故意逼他喝很多酒,他醉醺醺回到家里,来不及走进睡房,已经倒在沙发上。她确定他不省人事,于是偷偷拿出早已准备好的软尺未,量他的肩膀、手长、胸围、腰围,还有上半身和下半身的长度。为了避免弄醒他,她小心翼翼地进行。喝醉的男人,身体特别重,她用尽九牛二虎之力,才能把他翻过来翻过去,成功偷到他的尺码。
西装买回来了,却不合身,她想:
"原来男人的西装,必须亲自去试穿的。"
不,我不这样认为。
情人的身体,才是一把最温暖而又准确的尺。
想送一只手表给他,找机会握一握他的手腕,就可以记住他的手腕有多粗。
想送一条短裤给他,就张开双手抱着他的腰,记住他的腰围。
想送一双鞋子给他,那还不容易吗?把脚板贴在他那只大脚板上,看看剩下多少空位。
要送一顶帽子给他吗?你把他抱入怀里。用你的胸口和手臂感受一下他的头有多圆,你一定不会买错。
好好用你身体的每一寸来量度他的每一寸吧。