有关爱情的抒情作文
很久之前,我都在期待一件事。或许是现实的厌恶,让我越来越喜欢想象。所以今天我逃离现实,登上了一座山。远处望的时候,其实是很觉得无法言语的。我生来就拥有一个慵懒的东西在那,所以我看到第一眼。其实是害怕。我想远离这么重高的山脉,也想登上它去远眺昨日的欢心。和杜甫所谓的一览众山小。我十分不理解当初他们那时候的那种远离抛弃一切,登山望风的气质。在我登上之前。我是无法领会的。
我在纠结去不去的时候,正好有一对爷爷奶奶上来了,我就在这半山腰等着。我想或许可以与他们搭个伴,一同登上这不算高的山脉。当然,为了不爬那么高,我还是挑的比较矮小点的山脉。我已经把我的力气与身体能力无限缩小。到现在和一个老爷爷老奶奶比试,想想我其实也是觉得我可笑的,为什么如此说,大概是真的无从言语我的那种懒的东西了。为什么如此呢?我也难以想象。当我过去跟他们打招呼的时候,他们心里眼里也是充满着不可置信。最开始往往是从一个甜意的微笑开始的,这个毋容置疑。当我决定和他们一起的时候,心里顿时轻松了很多。一起聊着聊着就聊到了我家乡的事。
相互比较了各自城市的差异和不同的习惯。才知道他们原来是因为他们的孙女被接走了,所以不得不在这么个下午一起出来闲逛。打发打发时间。好像老了,也确实没什么特别的事情可以做,我现在想,除了登山旅游,跟团见大地景色,好像也确实没啥可干。他们结婚了块50年。回头我望向他们的时候,他们回答起他们儿子三四十岁了的样子很可爱。仿佛一切都在昨天的样子。一切都没有老去。但是他们的容貌是绝对看不出来他们的年龄的,可能是应为他们经常爬山锻炼等等原因,所以他们见着的时候还是挺显年轻的。白头发数量不多。我其实也没看见他们有多甜蜜。只是相互之间一个眼神,仿佛都能心神领会。大家彼此知心知底。好像风吹来了了也带着很甜美的味道。我闻着,也感到很清凉舒爽。
我羡慕这样的爱情,当然,我没谈过恋爱。我也能用我自己的东西去分辨好坏。我想啊,平时就淡淡的,平平静静的,用眼神沟通。尽管没有那么多甜言蜜语。我想我也能够接受如此甜蜜的爱恋。如此美妙的爱情。伴着永恒不变的真理。姜育恒有一首歌里边歌词是这样写的。要知道平平淡淡才是真。我想。
今天逃离现实最大的收获也莫过于它。
风吹过来,都是幸福甜美的味道。