最吸引我的要数位于教学楼左边的探索园了。通往探索园有两条路,一条是用五颜六色的鹅卵石铺成的小路,另一条是由木板和铁链组成的吊桥,这条桥横跨小溪,人一站上去,整个身子就会摇晃起来,好像一不小心就会栽入水中,非常好玩。
进入探索园,便来到小溪边,小溪的水真清啊,清得可以看见溪底那些奇形怪状的鹅卵石;小溪的水真凉啊,只要把双手浸泡在水中,小溪就会马上帮你消除学习后的疲劳,使你顿时觉得神清气爽。一阵微风吹过,阳光照在微波粼粼的溪面上,金灿灿、银闪闪的,美丽极了!
溪水中,许许多多的鱼儿快活地游来游去,它们有的你追我赶地嬉戏,一会儿往东,一会儿往西,像是在捉迷藏;有的潜入水底一动不动,像是在睡觉;有的自由自在地游着,像是在散步……五颜六色的鱼儿映着清清的溪水,使寂静的探索园更加美丽、生动了。
再往前走就来到声音探索区。声音探索区有四条铁管,一条弯弯曲曲的,一条笔直笔直的,一条一边高一边低的,还有一条有几个头的。有几个头的那条铁管最有趣,只要一个同学用嘴对着铁管的任何一头,发出轻轻的声音,另外的几个同学用耳朵贴住剩下的几个头,每个同学都能听见既清楚又响亮的声音。
再往左走,是一座奇形怪状的假山。远远望去,这座假山小巧玲珑,怪石嶙峋,走近一看,假山的每块石头都不相同,像狮子,像小兔,像骏马,像骆驼,真是形态万千。假山中间有一条蜿蜒而下的水流,流入小溪。这样的假山衬托着这样的溪水,这样的溪水倒映着这样的假山,探索园的绿树红花,清风和竹叶碰撞发出的声音,为同学们奏响了一曲交响曲,让人仿佛走进了画卷中。
探索园就像一本生动的教科书,给我们带来了欢乐。