9月16日,电影科教片《居安思危 备战人防》在兰考县电视台综合频道、经济频道、都市频道顺利开播,同时我县又组织在学校、社区、工厂和广场等公共场所进行了集中放映,掀起了今秋兰考县人防宣传教育的高潮。
9月份以来,兰考县结合国防教育日、防空警报鸣放日,以及人防专业队集中训练和防化抢险救援演练活动,开展了形式多样、内容丰富的人防宣传教育月活动。9月12日至17日,在开封荣华化工厂组织县人防专业队和厂区工人进行了人防训练和防化抢险救援演练,组织观看了《居安思危 备战人防》。9月18日,在南湖公园广场开展了“第十三个国防教育日暨人防集中宣传教育活动”,县领导出席宣传仪式,并走向街头向过往群众发放《防空防灾知识手册》、《人防教育读本》600多册,悬挂宣传标语20多幅、宣传展板30块,出动人防宣传车,并在广场固定电子屏和流动放映车上连续播放了《居安思危 备战人防》。结合人防宣传教育“五进”工作要求,在县城关镇一中等中学向学生免费发放了《人防教育读本》3000册,组织师生在校放映收看《居安思危 备战人防》100多场次,又在社区和机关单位组织干部群众进行了放映收看。
丹枫迎秋,金桂飘香。日前,电影科教片《居安思危 备战人防》放映暨人防集中宣传教育活动正在如火如荼地进行中,受到了社会群众的普遍好评。