有一只大灰狼住在一个窝棚里,它从来都不修理和打扫它的窝棚,所以这个窝棚又脏又破,一碰就倒。
一天,一只大象在森林里游玩,可他迷路了,它手里拿的指南针也失效了。它从大灰狼的窝棚旁边走过,它的大耳朵呼扇呼扇的碰了窝棚一下,窝棚就倾斜了。
大象对大灰狼抱歉的说:“真对不起,朋友,我不是有意的,我马上就把它修好。”
大象可真有本事,它拿起锤子、钉子就动起手来。不一会儿就修好了,窝棚比以前结实多了。大灰狼心中暗想:“哦,原来它是怕我呀!先是向我道歉,然后就动手给我修窝棚。我为什么不趁此机会让它再给我盖一座新房子呢!”
大灰狼大声吆喝道:“站住!你这算怎么回事?你以为我是好欺负的?你把我的窝棚撞坏了,马马虎虎用钉子钉几下就想完事,没这么便宜,你得给我盖一座新房子!不然我要好好教训你一顿。”
听完这番话,大象一声没吭,它不费吹灰之力,用鼻子把大灰狼卷起来,一下子扔进了臭水沟里,然后一抬脚把窝棚踢了个粉碎,点了一把火放在草地上,把大灰狼的窝棚给烧了。“这就是你的新房子!”大象说完就头也不回的走了。
大灰狼躺在臭水沟里,四脚朝天,翻着白眼说:“唉!我怎么一点也不明白。”
这一切让正在考场里考试的小白兔看在眼里,它拿出一张纸,在上面写:“你这个笨蛋!把别人对你的尊敬当成软弱可欺,就该受到惩罚。”从窗口里扔给了大灰狼。大灰狼看了后,晕倒了。