桑娜拉开白色的账子,说:“你看,我已经把他们抱回来了。”只见破烂不堪的床上并排整齐地浮现出了个小脑袋,睡得十分香甜,嘴角上还挂着一丝微笑。渔夫笑了,望着这七张粉扑的小脸蛋,心里比吃了蜜还甜。屋外依然是狂风怒号,可屋里的每个角落都洋溢着无限的温暖。
第二天,七个孩子从甜美的梦中醒来,一起欢快的嬉戏,亲密无间,渔夫的妻子告诉孩子:“你们的西蒙阿姨临时的事外出了,以后你们就是一家人。”7个孩子们欢呼,不会说话的也拍小手,桑娜看在眼里,喜在心里,跟平时一样缝缝补补做家务,渔夫呢也比以前更加卖力打鱼,他们相信,日子总会过好的,既然上帝给了他们一点阳光,那他们就会摸到一个太阳。
几年过去了,七个孩子一个比一个懂事,什么时候烧饭,什么时候下地,什么时候铺床,什么时候捞鱼他们都摸索得一清二楚,为这个大家庭增添了许多乐趣。西蒙的,为他的孩子铺好了路,在海风中,在日落下,沙滩上留下子一串串轻快的歌谣和娇小的脚印。
渔夫和桑娜的皱纹添了不少,头发白了不少,但他们认为这都是值得的,至少没有违背自已的良知。七个孩子似乎忘了缘的隔阂,忘记了自已是谁,只记得自已有一个勤劳的母亲,一个强壮的父亲,还有一群可爱的伙伴,风雨无阻,是赐予有能力的人,渔夫一家,难道没有权力吗?