??说《穷人》续写550字范文
15年过去了,西蒙家的两个女儿白德尔、布杜尔已经长大了。桑娜的5个儿子也长大了,虽然添了白德尔、布杜尔两姐妹,日子会更苦一些,但家里充满了温馨。
如今,桑娜与渔夫都已经老了,渔夫无法在下海捕鱼了,所以捕鱼的任务就交给了渔夫的5个儿子,桑娜与白德尔两姐妹,天天在家里收拾屋子,日子充满了甜蜜。
一天, 像往常一样,5个儿子下海去捕鱼了。桑娜见家里没有黑面包了,便打发白德尔姐妹去城市买面包。自己和渔夫留在家中。
渔夫叹了口气说:“15年过去了,白德尔姐妹也大了,是时候该把事情告诉她们了吧!”
桑娜说:“不,这样孩子们会伤心的,而且我怕她们承受不了,毕竟她们只有15岁啊!”
“难道要这样,瞒她们一辈子吗?”渔夫质问道。
“那难道就这样告诉她们吗?”
“可如果不告诉她们,她们一辈子也不会知道自己的母亲是西蒙呀!”
“我……”桑拿刚想说话,突然,门口想起了轻微的响动,白德尔姐妹回来了!白德尔问:“你们刚才说的是真的吗?我和布杜尔妹妹真的不是你们的女儿?”桑娜无奈的说:“是的,你们的母亲不是我。”
“呜……”布杜尔哭了,她问:“可以告诉我,我们母亲是怎么去世的吗?”桑娜强忍内心的悲痛,说:“当然可以,你们有权知道。”接着,她轻轻地讲述了那个悲惨的事,刚说完,白德尔姐妹已泣不成声,她和布杜尔流着泪说:“虽然你们不是我们的亲生父母,但我们一定会孝敬你的!”桑娜哭着将两个孩子搂进怀中,渔夫望着这一幕,眼眶不禁湿润了。
阳光射进小屋,照亮了这动人的一幕。