霓虹灯下的镇坪真美!暴风雨中那些艰难前行的背影更美!
8月28日家乡镇坪遭遇了一场百年难遇的暴雨,导致山洪暴发,河水猛涨,人民生命财产遭受了巨大损失。短短的20天刚过,在9月19日凌晨三点又一次大暴雨来临,洪水冲破了护栏,跃上了街道,仅仅几分钟,街道上的洪水就一米多高了,暴雨冲刷着地面的尘土,一点点在地势低洼的地方聚集,终于“毫不客气”地“闯”入民宅。乡镇,城区交通瘫痪;水电中断,通往乡镇的公路早已不堪入目,县城瞬间成了一个小小的“孤岛”。
一夜间,“镇坪暴雨”就冲上了热门新闻,牵动了所有人们的心!朋友圈瞬间刷屏,大雨还在下,救援也在继续,灾情越发艰难。
风雨中那些艰难前行的背影,成为了灾难群众的依靠,在暴雨中,他们“赤脚”上阵疏导路口交通,求援受困车辆,积水已漫过腰部,他们没有丝毫的犹豫,他们坚守一线,时刻冲在第一位,用实际行动来保护人民群众的安全!
红马甲下是湿透了的警服,手套里是被雨水浸褶皱的手,泥巴沾满了裤腿,看着在雨中浸泡多时的双腿,这一幕“荧光绿”成为了城市中最醒目、最温暖的路标!
他们是灾难中最美的逆行者,他们不仅是战士,还是爸爸妈妈的儿子、小孩的父亲、别人的丈夫!也正是这群可爱的人撑起了中国的脊梁,诠释着中国精神!我想对他们说一声谢谢,道一声辛苦了!
洪水无情,人有情,经过连夜的紧急抢险,洪水终将慢慢退去,愿奋战在一线的人员一定要平安无恙,致敬平凡英雄,镇坪挺住。