我的青春有什么作文带小标题
《黑处有什么》不是一部普通的青春片,一如它的片名,黑处有深意。影片在叙事中没有直面当时的现实政治环境,而以青春记忆来反思我们这个社会一些根深蒂固的意识形态和青春成长环境,暗中还原了90年代那个被遗忘的角落。 孩子的世界往往是大人世界的寓言,晶莹剔透的纯真,终有一天被揉搓成沟壑纵横的世故。
《黑处有什么》聚焦1991年发生在一个飞机厂家属区内的连环少女离奇奸案,用悬疑外衣包裹,讲述了少女成长故事,并且包裹在上世纪90年代的情怀风貌之中,以细腻打动人心。导演王一淳是70年后人,创作《黑处有什么》始于2002年初,一方面是因为父亲离世带来的触动,一方面是“想拍一部不一样的青春成长片”。