有时我会想,人类发明各种玩意儿,让生活越来越科技化,这种趋势无穷无尽,究竟有什么意义呢?我们非要穿千奇百怪的衣服吗?我们非要吃形形色色的食物吗?我们非要住豪华亮丽的大房子吗?我们把自己局限在一定的地理空间,忙忙碌碌耗费生命,就为了吃更好的穿更美的住更大的。而当更美味的东西摆在眼前只能随便吞两口赶着上班,更漂亮的衣服回到家也想赶快换掉,更大的房子绝大部分时间只待在睡觉那张床所占的的几平米地。我们是何苦呢?越是进步越带来单调和机械,我们作茧自缚却乐此不疲。
而在这个除了人没有什么东西是真实的世界里,仅存的一点真实是Abi用纸折的企鹅和Bing的一颗真心。Bing发现Abi的歌唱才华,鼓励她参加比赛。“达人秀”的门票很贵,普通人很难进入,有梦想的人拼命踩单车集足一千五百万点数才够资格。然而比赛操纵在一群人手里,他们不理会公平原则,挑选他们想要的人率先上台,上台前每人都必须喝下一杯饮料,以便更好操控。Bing用他哥哥的遗产买了票送给Abi,希望她能一展才华带给大家一些真实的感觉,不料她被设计成色情女星。Bing一怒之下砸了屏幕得到一块玻璃,带着它上了达人秀舞台,抵着喉咙向大家喊话,试图唤醒所有人的知觉,结果被当成一场激烈的表演而入选。而他自己,神勇的反抗只是换来更大的房间,一如既往的无聊生活。
消费主义笼罩所有人,除了娱乐,他们没有别的判断力,被动地接受一切信息。小胖男除了玩射击游戏,就是看大胃王节目为别人痛苦的吃相哈哈大笑。事实上我始终搞不明白这类娱乐节目的笑点在哪。过台湾综艺一度以整人为主题,艺人被整得越惨,节目就越火。打开视频网站,号称“笑人不偿命”的都是些人类摔跤、被狗咬、被车撞、掉水里、挂树上的镜头集锦。看这些画面我很难使用笑的表情,拜托,那得多疼!以别人的痛苦为乐,套用第一集的一句台词“这世界太扭曲了”!