孤独教会了我坚强,孤独教会了我怎面对挫折,孤独教会我正视世界,正视未来?孤独,我的伴随者与勇者。
夜幕降临,星辰满空,一轮皎洁的明月悬挂星空,仿佛是一盏灯,将大地照亮。处处闪耀着光明的眩光,打开门,院子里清风拂面,蟋蟀在奏乐。花草的清香掺杂着泥土的馨香,使得烦闷的夏夜增添了几分神秘的色彩,我坐在院子里的木凳上听着音乐,享受这美好的月夜,此时,孤独与我为伴。
记得有一次,我到医院去照顾年迈多病的奶奶,天天傻傻的呆在病房,刺鼻的药物气味,使我烦躁且有一丝冲动——想回家,这儿简直是地狱,让人苦不堪言,但转念一想:如果我走了,奶奶怎么办?真是左右为难啊!奶奶似乎知晓了我的想法,她说:“你要是觉得烦闷的话,就到下面走一走,过一会儿再回来。”刹时一种难以言语的感觉盈满了我的心房,随着奶奶的\'一声令下,我健步如飞地冲出了病房,来到了医院转角处的青草地上敞开双臂,清风用纤细的手指抚摸我的脸颊,还有那沁人心脾的芬芳?目前没有比这更好的了
在成长过程中,我最大的收获就是结交了孤独这样一个朋友,它沉稳讲义气,它会及时纠正我的不足。伴随我最久的不是父母和老师,而是它——孤独。在结识孤独后,我明白了许多至理:从哪里跌倒就从哪里爬起来,即使前方是刀山火海也不要轻言放弃,宁坚持不懈也不半途而废,不要一味追求所谓的名利,否则最后将跌至深谷,办事之前思一分,以免追悔莫及?在我的字典里没有“放弃”两个字。
孤独,你让我胸怀大志;孤独,你让我在挫折与坎坷面前坦然;孤独,你让我在失败后,停留一分,深思一分,然后再次整装待发。你让我满怀信心与希望,你!我的伴随者,我的勇者,我永远的友者,在孤独的陪下,我感觉自己不再像那个无知,傻气十足的孩童了。