成功与孤独并存的作文
孤独是人生路途中的隧道,漫长而黑暗,但却通向光明。试着去适应孤独带来的黑暗,走到终点时,你会发现你已成长。
德国著名哲学家叔本华所说的:“孤独是幸福、安乐的源泉。”我想,这也许就是海伦凯勒之所以写出名作《假如给我三天光明》的原因吧。海伦凯勒,她看不见、听不见,却仍旧能感受到世界的美好,也许就是因为她克服了孤独所带来的黑暗吧。她看不到世界的色彩,却在内心勾勒了一个五彩世界,却依旧能学习、上大学、写出名作。她的人生路途是坎坷的、孤独的,但她却是幸福的。她之所以成功,是因为她在孤独中学到了如何爱这世界,如何让自己对待孤独。孤独成为了她幸福、安乐的源泉。孤独,造就了海伦凯勒。
孤独,为何与幸福有关,我想这就是幸福之所以成为幸福的原因吧。一朵生长在高原上的花,它等待了一百年只为了一次绽放,倘若这朵花有知觉,我想它是幸福的。这就是普罗花,一种在孤独中成长的花。其实,在我们的生活中,也有许多这样的“普罗花”。一时成名的他,看似幸福,却经历过无数的孤独。就像我们所仰慕的明星一样,他们每天都穿的光鲜亮丽并受万人爱戴,但他们都拥有数之不尽的孤独。学习演技时,他们要忍受别人的指责,学习表演时,他们要咽下辛酸,被报刊大肆污蔑时,他们成了莫须有的罪人,一路走来,他们何不是孤独的呢。在大屏幕中获奖落泪的他们是因为自己所经历的,得到了相应的回报,那一刻伴随眼泪的笑容,是幸福的。幸福与孤独有关,因为孤独是通向幸福的荆棘道。
漫长的求学路途,我们也该向古人学习去承受孤独,正所谓“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”我们必须去承受孤独、接受孤独,用孤独教会我们的能力,在高考中取得辉煌。
不要害怕孤独,因为孤独会带着我们走向幸福。