关于学会的作文议论文
人无完人,没有谁一生下来就是完美的,成长路上不经意的一件小事也会令人有所收获、有所领悟,成为人生最好的礼物,这可比那些金银珠宝房产汽车的价值高多了。因此,很多人会在瞬间长大,我的小妹就是这样的。
小妹是舅舅和妗子的宝贝,他们对小妹提供全方位的VIP服务,简直是捧着怕掉了,含着怕化了,什么事都帮小妹做,生怕她自己做不好。一次,小妹的手指划了个小口子,他们大呼小叫半天,清洗、包扎忙得团团装,而小妹竟和没事人一样,一动不动坐在沙发上看电视,小妹依赖性越来越强,直到有一天……去年寒假的一个早上,舅舅妗子因为单位临时有事需要加班,在小妹熟睡时蹑手蹑脚做好了饭菜,然后悄悄关门出发。日上三竿,阳光明媚,小妹自然醒来,喊破嗓子无人回应,只见床头码放整齐的衣服,顿时清醒,爸爸妈妈不在,只能靠自己啦。
她一把抓过上衣,上下比划了好几次,非常不耐烦,不时嘀咕,抱怨爸爸妈妈走的这么早自己,责怪自己为什么要睡懒觉,咕咕乱叫的肚子让她再次明白,有些事情必须靠自己。
她只好笨手笨脚一件一件往身上套,随后胡乱洗了一把脸,开始吃饭。拿起筷子怎么都别扭,往常爸爸妈妈给自己喂饭时可不这样呀,是不是今天有意和我作对,收拾碗筷时米粒、菜汤洒在了刚刚穿好的裤子上,看似简单的吃饭都不轻松呀,下午还要和小朋友们过家家呢。这可不行,她女孩子爱干净的天性被激发出来,一边仔细回想妈妈的做法,一边自己细细琢磨,终于把餐桌收拾干净啦,原来这些事情不是想象的那么复杂,所谓实践出真知,熟能生巧,她突然感觉这是一件很有意思的事情,一种生活带来的乐趣,然后她又学着妈妈的样子开始打扫自己的房间。
从那以后,小妹变了,变得勤劳了,学会了成长,懂得自己照顾自己了。这是人生的赠礼,她教你勤劳,助你成长,让你知道自立自强。