最亲密的朋友会成为我们生活中不可缺少的一部分,他(她能带给你无穷的快乐,当你孤独时,他(她会帮你走出阴影;当你烦恼时,你可以找他(她倾诉,减少自己的烦恼,他(她就像你永远不离身的阴影。
我和陈明是很要好的朋友,也是很要好的邻居,天天一起上学,一起放学,一起共同努力学习,一起快乐成长!就是一次的玩小木船中,使我们这两个最亲密的好朋友,从此分道扬镳,他走他的阳关道,我过我的独木桥。
事情的起因是,我们把在手工小组里做的小木船拿出来玩,在玩的时候,陈明一不小心把我亲手做的小木船摔坏了,看着我辛辛苦苦做的小木船摔坏了,泪珠不由的落了下来,此时,陈明却再发牢,之后就说:“不就是摔坏了一只小木船嘛,有什么好哭的,再说了又不是我故意弄坏的,却!大不了我陪你一只,爱哭鬼!”我的心里非常的悲伤,同时也非常的愤怒,一下站起身子,不由的开始顶撞陈明,陈明也理直气壮的与我吵闹。在争执中,陈明迁怒于小木船,又把它踩坏了,我火冒三丈,一把夺过他的小木船,用力往地上扔,把他摔坏了,陈明非常非常生气,一气之下与我绝交,从此各奔东西。
虽然我们各不相干,但心里彼此还挂念着对方,毕竟都是最要好的朋友,失去了一个好朋友,就是失去了生活中的一部分,当你孤独时,也就没有人使你感到快乐,我的内心多次都想去向陈明道歉,不该一气之下把他的小木船摔坏了,可却又不敢,我的心里非常乱。
陈明心里无比内疚,她后悔与我绝交,开始默默的关心我、爱护我、帮助我,在我生病时,他总是悄悄的写了一张贺卡,是祝我早日康复,在我生病没做值日时,他也总是帮我做值日……是他,是这位无声天使帮助我度过重重难关,他就像呵护我、帮助我快乐成长的人,我不曾多次怀疑是不是陈明无时无刻的在帮助我,一想到是他,我的心就有开始嘀咕了。
直到有一次,就是一次的体育课,使我们两个重归于好了。因为我的体力很差,所以跑步是我的落项。在体育课上,我们正在跑步比赛,当时的我已经落后,本想一下子冲次,跑到最前面,谁想一跑快,体力透支,跑步过猛,再加上平时缺乏锻炼,导致在比赛时脚一软,摔到地上,膝盖这流不止,我疼的连翻滚。陈明一看,毫不犹豫把我背起,跑去医务室,我看着陈明的汗水直往外冒,衬衫已湿透了,我的心非常的感动,同时也非常后悔与内疚。
到了医务室,看着汗流浃背的陈明,我心里不是滋味,涂好药、包扎完,陈明帮我搀扶着走回教室,我看着陈明说:“陈明,我……”我说话吞吞吐吐,陈明也沉默不语,渐渐的,我在心底暗暗的鼓起勇气,之后挺直胸膛的说了一句:“对不起”但在耳边响起的还有一个声音,那是陈明的,他与我说了同样的话,带着同样的真诚,看着对方,我的眼泪也随之掉了下来,在此时,我与陈明握住了手,并决定要做一对天长地久的好朋友,从此以后,我们之间也不会因任何一次的争执而影响到我们的友谊,彼此包容、体谅对方,让我们在真挚的友谊中快乐的成长!