还是一个课间,一个平时只顾学习不爱说话的女同学拿着一张试卷向我走来,坐到我对面后把试卷摊在我的桌子上。我很有一些惊奇,可能是平时我的数学成绩还可以,她才这么信任我,克服了胆小与羞怯向我求助。我怔了一下赶快坐正了身子,双手举起试卷,细细地看了一遍感觉还比较有把握,就有板有眼地一步一步地给她讲解。她听得很认真,一会困惑的眼神就转变成恍然大悟,听着她的连声道谢,一股股成就感与快乐感向我袭来,更让我增强了学习的动力与信心。
难忘的瞬间太多太多了,而不仅仅是接受帮助与助人为乐。每一个难忘的瞬间都会给人不同的感受:难忘的瞬间像杯浓茶,很香很纯让人回味无穷;难忘的瞬间像钻石,虽然很小却闪烁着耀眼的光芒还很有价值。让我们珍惜每一个难忘的瞬间吧。