人间处处有关爱,别人都关爱过我,当然,我也不甘落后,我也将关爱传递下去,让大家到处都能感觉到温暖。
在我上小学四年级那年,妈妈带我去逛商场,当我们准备回家,经过大街时,我看见一个头发散乱,衣服到处都是补丁的一个叔叔,这分明就是一个乞丐,他的旁边放着一个一个老旧过时的音箱,音箱沙哑的播放这凄惨的音乐,旁边还有一个破碗,他还用黄粉笔在地上写着自己的凄惨经历,看着就可怜。
妈妈拉着我,说:“赶紧走,一会儿赶不上车了!”我对妈妈说:“妈妈,您看他多可怜呀,您就给他十块钱吧。”妈妈不耐烦的说:“哎呀,孩子呀,你听我说,现在的乞丐,都是装的!他们就想不劳而获!如果他真没有钱,哪来的音箱,哪来的粉笔?”我立刻被妈妈的这句话说得哑口无言,我也只好跟着妈妈离开了。
但最近我一直都在想这件事,我还是不相信妈妈的话,终于,我等到又一次去商场买衣服,我偷偷的把自己五块钱的零花钱塞到了裤兜里,果然,我在商场们口又发现一个,他不是乞丐,他背着一个包,衣服穿得非常整齐,在一张报纸上他用黑笔写着,自己的手机钱包都被偷了,没有钱回家,我对妈妈说:“妈妈,我去扔个垃圾,你先走吧!我一会就跟上!”我拿出五块钱,手中仿佛拿着一份爱心,我非常激动兴奋,但又有几丝害怕,心中忐忑不安。我结结巴巴的说:“叔叔——给——您。”那位叔叔神情激动的说:“谢谢!谢谢你孩子!”我不敢多停留,赶紧离开了。
那是我第一次捐出一份爱心,我想我的那五块钱肯定会给那位叔叔很大的帮助,我以后还要继续把关爱传递下去!