人生的旅程中,总会遇到不同的挫折、磨难、伤痛、困难。
可是,这些挫折总会让我们一次次蜕变,让人生更加美好。回想起来,那件事至今让我记忆犹新。
大概是九、十岁吧,快到新年了。一次,家里来了客人,爸妈妈都忙着做事,我想,自己也不能闲着呀。便到厨房里把妈妈到好了的水端起来,准备给客人,妈妈看见了,忙说:“你别端,很烫,我来。”“不,妈妈,让我来吧。”我争着说道。妈妈说:“那你慢点,别烫着。”“嗯,我知道。”于是,我小心翼翼的端起水杯,往客厅走。结果,端着端着。手就感觉很烫,我想往地板上放一下,不料,手实在太烫了,不觉得松了手,水杯“啪”的一声掉在地上,一部分水倒进了衣袖,地板上溅得全是水。顿时,我哭了起来,爸爸看见了,忙过来问我怎么了,我说“疼”,爸爸看见我的袖口是湿的,便急忙把袖子往上挽,结果把皮擦破了,其他的地方起了水泡。当时我看见手上的伤疤时,哭得更厉害了,再加上手上的疼痛,我哭个不停。爸爸急忙把我送到医院,医生把我的手处理好,擦点药后,我仍然哭,爸爸对我说:“不要哭,要勇敢一点,不要想着伤有多痛,想一些令你开兴快乐的事。你要永远记住,勇敢是人生不可缺少的。”听了爸爸的话后,我顿时好多了,只是抽噎,不再哭泣。因为,我要学会勇敢。
时过境迁,虽然这些已成往事,但这些已成为我记忆宝库里一颗璀璨的明珠。
如今,我也要感谢那一次的伤痛,因为它让我学会勇敢。虽然现在我的右手上有一个疤,但我相信,这个疤会成为我人生重要的记号,它会提醒我——要勇敢,要勇敢。让我的人生更加精彩!