远方的朋友:
你好!
我们从未见过面,这也是我给你写的第一封信。我是修武县第二实验小学五年级三班的李周悦。我们班的同学很爱读书,也非常喜欢写博客,所以,我们班在每一届的书香班级、博客之星评选活动中,都能获得很多奖项,同学也有不少获得了“博客之星”、“阅读小天使”、“博腕”……的称号,因此也得到了许多图书。
我的学习成绩还不错,爱好也比较广泛,就是字写得不太好,现在正努力练字,相信下次给你写信就会有很大的进步。希望你能喜欢我这个远方的朋友。
这次写信,是为了提议我们“手拉手”的活动,我建议:一、我们先互相向对方介绍自己。二、我们以手为口,以信为声,深入的了解对方。三、在身边发生的有趣的事情通过信发给对方,有什么困难通过信取得对方的帮助,有什么烦恼,也通过信和对方倾诉。四、书信联系能加深我们的感情,如果请对方到自己的家中做客,相见后不会再陌生。如果你有什么建议也可以提出,写信告诉我。
祝你身体健康学习进步
一个陌生的朋友:
20xx年XX月XX日
远方的朋友:
你好!
你好!从名字上我推测,你是个女孩儿吧。真巧,我也是个女孩儿。先做下自我介绍,
我是河南省许昌市健康路小学的一名小学生,上五年级,今年十岁了。
你一定觉得我这个与你素不相识的人给你写信很奇怪。因为最近我们班开展了“与西部地区小朋友手拉手”活动,每个同学都有一位“手拉手”伙伴,并给伙伴写信。大家都很高兴。我很想在这次活动中认识一位和我年龄相仿的朋友,和她一起学习,一起进步。老师给我们都找了手拉手的朋友,所以我想给你写信,想和你做朋友。听老师说,你们的学校在郊区,不知你们上课和生活和我们是不是一样,真想去看看呢!希望我们以后经常通信,不仅是好朋友,在学习上也互相帮助,共同进步!此
此致
敬礼!