最美的你作文500字左右
今天,我们观看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》,节目里,最令我感动的就是吴林香了。
吴林香的爸爸很早就去世了,妈妈得了癌症,奶奶浑身瘫痪,弟弟妹妹年幼,13岁的吴林香就成了家里的顶梁柱。这个年龄本来应该在温暖的家庭里,享受父母的疼爱,可是,现在这个家庭沉寂在痛苦的世界里。洗衣服、做饭、照顾弟弟妹妹等等一切家务活都落在了吴林香的身上。但是,她从来没有抱怨,也没有消极,每天都坚强的用微笑来面对这些困难。
后来,妈妈胃癌复发,一度不想活了,吴林香就鼓励妈妈说:“你一定不要放弃,一定要坚强的活下去,我们需要你,这个家离不开你”。妈妈都感动的哭了。
看看吴林香他们,再看看自己,从小爸爸妈妈对我疼爱有加,我几乎是衣来伸手饭来张口,有时为了一点小事就和妈妈顶嘴,心里非常惭愧。我今后一定要多孝顺父母,自己能做的事自己做,还要帮妈妈干一些力所能及的家务活。我现在最重要的任务就是好好学习,健康快乐的成长,这也是我对父母最好的回报。