上学路上,我总会遇到各种不同的事:碰到熟人,就一起聊了会儿,结果差点迟到;明明走在平坦的路上,却平白无故地摔了一跤;家庭作业上有一题不会做,于是就在上学的路上纠结半天,过马路的时候差点被电瓶车撞,幸好当时闪得快,不然就要“光荣就义”了……
下面我就来详细地讲一下最近发生的。
上个星期五的早上,我怀着沉重又愉快的心情走在上学路上。沉重是因为今天我值日,愉快是因为明天就是双休日了。于是,我怀着这种无比纠结的心情走向小卖部,买了一支笔芯。买完刚要走,某个熟悉到极点的声音叫住了我。我转过身一看,原来是徐思雨。徐思雨看到我特热情,拉着我问东问西的,说什么最近怎么很少看到我,我在心底默默地回:“那是,你那么忙,我也那么忙,在上学放学的时间上又不一致,两个礼拜能见一回已经很不错了,你还要怎样啊?”“真是的,这几天都不来找我玩……”喂,你今年几岁了啊?好歹也上五年级了吧,你叫我这个六年级的去找你五年级的玩?!我默然无语,而那位还在那儿说得起劲:“听说你们六年级的这学期四月份要去扫墓,然后还要去青少年实践基地?”“嗯。”我有气无力地答道。那人继续滔滔不绝地浪费口水:“你们还真是好,有那么多的活动,哪像我们。”我继续呈无话可说状。当我不经意间看到钟表时,我悲催地发现时间不早了,便向校门口一阵狂奔。后面那位看到我突然跑了,不理解地望了望我,直到瞄见钟,才反应过来,也随着我以百米竞赛的速度向前冲,并大声向我的方向喊:“喂,你等等我啊……”结果,我还是没赶上,而那位,估计也应该没赶上。
啊,我悲催的上学路上!希望老天爷、观音菩萨、阿门、上帝、圣母其中的一个能保佑我下次不要再发生类似情况了啊!