期末考试意味着什么?意味着放假!意味着这个集体就要解散!意味着或许我们不再是同学!反正这个感觉便是灰色的,但那件事情却把灰色彻底变成黑色。
“叮铃铃”随着考试铃声的响起,学习了一年的学子走陆续进入考场,其中包含着你我,你是一个学霸,我只是一个学习中等中的学子,只因我们的性子都很温和,才能成为彼此的朋友。试卷发下来了,考城里只是考卷与笔尖接触。时间过得不快,但大多数都做完试卷,声音变得悉悉索索。你的试卷也临近尾声。忽然,一张带有纸条的手向你伸来,很显然,这是为学渣递来的纸条,上面写的字不多,空白却很多,你打开这条随即又合上,便不再管他。考试完后,你我相继走出考场,你拉着我往厕所去,一路上说着:这一节课,我连张纸条都没有带,但下课时已经有四、五张小纸条了。说完便将几个小纸团扔进垃圾桶中。八门学科随着时间的流逝,都已考过。学子们收拾这些书包准备回家,你的口袋里放着几张小纸条,其中我发现了你的心不在焉,问你,你却只是摇摇头,并未回答。我有点奇怪你的反常,但也没有多想便和同学回家了。
回到家中,吃完饭后便和同学出去转悠,心中蓦然闪过一个念头,却飞也似的一闪而过,朋友发现了我的呆楞,对我说:“你俩是不是有什么事情啊?”我只是摇摇头,朋友拉着我的手就往你家里跑去。但我却没有勇气跨进去,在外面等着耳边传来广场上大妈们发出的歌曲并不欢快,但也并不聒噪,朋友和你出来了。但朋友的手上却多了张纸条。那晚天不黑,我看到了这条却不以为然但当朋友一句一句地将纸条上的字念出来的时候,我觉得世界上最残忍的话莫过于此。这条悄然落地,上面写着一行秀丽的字,是个女孩子写的,凭借着月光刚好可以看到:放学后,你等着。
此时耳边的音乐不再那么悦耳,而眼泪无声的掉落,滴在冰冷的街道上,碎了一地。
如果我是你,我想我也会傻傻的这样承担着,不告诉你,不让你担心,但是你知道,但我知道这件事只有你一个人默默承担着时,我觉得我是多么的失职,多么的后悔,多么的自私吗?
我只是希望你下一次不要再独自承担痛苦,好吗?