《开学第一课》观后感:前几天,刘老师说,同学们要观看《开学第一课》,并拍照上传。到了9月1日,我准时观看了节目。
我觉得最精彩的是:无壳孵化小鸡的试验,除了深情真挚的演讲之外,节目现场还设有很多有趣的游戏。现在我来教你如何做吧:首先在塑料杯里放入一小团棉花,倒入定量的抑菌水,然后在一个小碗中,放入一小团棉花,小碗上方注入定量的乳酸钙,再放入适量的重蒸水将乳酸钙溶解,最核心的步骤来了,用剪刀把鸡蛋剪一条线,再把鸡蛋打入里面,王源失败了很多次后,终于成功了。
他给小鸡取名:小幸运。希望全世界的幸运都在这只小鸡的身上,看了这次的开学第一课给了我不同的启发,那就是为中华崛起而读书。