小学生作文同学的生日
在我的生活中,有一次生日令我难忘, 那一天是在2009年全球金融危机11月24日,这一天,妈妈去给我订蛋糕,我就说:“不订了。”妈妈问为什么,我就说:“因为今年很特殊,所以不订蛋糕了,您不是说勤俭节约是美德吗?”妈妈竖起大拇指说:“鹏鹏,你也长大了,你也学会艰苦朴素了。”妈妈扶摸着我的头说:“真懂事!那好吧,就去吃你最喜欢吃的烧鹅粉吧!”我大喊一声:“万岁!”
终于到了吃饭的时候,爸爸骑着车,带着我和妈妈到了吃烧鹅粉的地方,妈妈特意点了一个最好吃的烧鹅粉给我吃,还叮嘱那位阿姨,说:“要用最好的鹅背哟!”那位阿姨答应了,过了几分钟,一碗碗香喷喷的烧鹅粉端了上来,我们吃得津津有味。
吃完了粉,我们就回了家,回到家以后,爸爸就问我:“为什么突然想到生日吃烧鹅粉了。”我说:“因为节约呗!”爸爸笑了!
我比吃了蜜还甜,这次生日真难忘!