“水能听,水能看,我知道答案!”我反复念着这句话,仿佛里面有着深刻的含意。
我读了这本书就如一个对自己人生的一个反思,对人生我就如大海中的一颗沙子一样渺小。
我们人绝对不能离开水,就算了水也占人体的百分之五十!那不如把自己看成一滴水好了,用一颗像水一样纯净的心去看待他人,去解决问题,你会发现事情原来这么简单。现在社会,工作上,报纸上,都倾诉着自己的不幸遭遇,是因为他们没有用一颗美丽的心去看到事情背后的希望。
冰川可能记录下了地球数百万年来的历史,成为史诗在心中封存起来。如果我们能读懂水传递的信息,一定会发现一部极为壮观的历史长河!
正如[日]江本胜发现水的传递,例如当水听见猫王《伤心旅店》水结晶一分为二,恰如心碎的感觉;当水听见“天使”一词,让它呈现出许多
水能听,能听见人的心声;水能看,能看到每个人背后的希望。我们总有一天会结束在地球上的短暂生命,飞向浩渺的宇宙,但会怎样离开没有人知道。到那时我们不再拥有现在的肉体,而是以水姿态,化为水做的一抹晚霞……
水能听!水能看!水知道生命的答案!