小学写花的作文
奶奶住的村子里,有许许多多的月季花,到了开放季节,就会欣然怒放。
又是一个开放季节,几朵的月季花都含苞待放了。你瞧,那紫色的大花瓣大大的,在花瓣的最边上,稍稍向外卷曲着,仿佛一位亭亭玉立的少女穿着一条紫色的晚礼服。花虽然现在开得比较少,但却非常惹人喜爱,给人一种爱不释手的感觉,越看越美丽。清晨,这朵花的花瓣上,缀满了一颗颗晶莹的露珠。阳光一照,射出来一道道耀眼的光芒。在绿叶的衬托下,这朵月季花显得格外妖娆。上前近看,发现布满露珠的花蕊中,带有一丝淡黄。这使本已经很美丽的月季花,更加完美。
退后几步,又新奇地发现了一处美丽。在月季花的顶端,一层淡淡的乳白色,覆盖在了上面,放眼看去,似乎又是一位身穿缀满钻石的淡紫色晚礼服,头戴皇冠的“月季皇后”,使人不得不惊叹她的妖娆之美。霎时,一对小巧的白蝴蝶,在此停留片刻。双翅渐渐放慢了速度,身子微微弯曲着,似乎在对月季花行礼。
在这多月季的身旁,一朵经不住,风吹雨打的月季,已凋零。花瓣悠悠飘落,融入泥土,使人不得不联想它的昨日辉煌。
一朵朵月季花,用它的美丽,将自己盛放的一幕幕,刻在大家的脑海里,久久无法抹去……