六年级开学了我真高兴作文450字
那一刻,我真高兴可以以智慧帮助别人。
记得有一天,我一个人去市场买菜,我边走边想买啥菜?中午做什么菜吃?突然,出一个“程咬金”——我见到了一件令我愤愤不平的事。
有一位买年糕的老大爷,看着可能年过花甲,却衣衫褴褛,但年糕十分干净,一尘不染的。看这那水晶一般的年糕,似乎可以看透一切。我正想买一点年糕来当作中午饭时,来了一位阿姨。那一位阿姨来买年糕之后,却少给了钱,可这位爷爷不太会算数。于是,这个阿姨看透了他。你瞧,她的眼睛左转转,右转转。一看就之到不会干好事。
果然,这个阿姨乘人不注意就偷了两条年糕。就算她怎么装,但骗得过别人,却骗不过我的“火眼金金。”那爷爷左算算,右算算,上算算,下算算,就是就是觉得不对头。就叫阿姨会来重称,结果一称9斤半啊!那阿姨还说:“诶呀。我卖菜的人是不会少付钱的!”(但是,她现在在买年糕,不是买菜,所以少给了。)我在一旁看不下去了。但是想帮都帮不上。
“!”——我冲上了前去,给老爷爷算了算。是6.5元一斤。她那9斤。那就是9.5×6.5=61.75(元)那约62元吧。那阿姨只给了40.5元。
那阿姨见了,脸红得像个苹果一样,红彤彤的。急忙补付了21元钱。嘴里还说:“不用找了。”说完就急匆匆的走了。老爷爷向我到谢。
那一刻,我可以帮助老爷爷,我十分的高兴。