去年的春节让我久久回味其中。
记得那天一大早,我兴高采烈地拿着爸爸给我的50元压岁钱就往门外跑。爸爸规定我一天只能花十元,我只好拿十元买了个“坦克”炮,这是一种很有趣的炮竹。“坦克”炮一到手我就来到空地上,我看到许多与我年龄相仿的孩子都在放炮。我拿着被手汗沾湿的“坦克”炮放在地上,迫不及待地点燃,只听到“轰”的一声,“坦克”炮爆了。它的残骸还留在我的头上。我狼狈地自语:“一个字‘惨’,二个字‘很惨’,三个字‘我好惨’!”原本可以喷出漂亮的火花的“坦克”炮怎么就变成了炸弹?
我不甘心,我又去买了一盒蝴蝶炮。我又再次来到空地上,我旁边还有一只摇尾巴来回走的狗,一只憨厚的猫静静地躺在那儿。我在它们的不远处点燃了两枚“蝴蝶”炮,只见其中的一枚直往那只狗的方向进攻,那狗见势不妙吓得赶紧撒腿就跑。那只猫只是瞪大眼睛,似乎也是被吓到了。还有一枚“蝴蝶”炮不知去向,只听到有个声音在吼:“可恶!是谁放的炮……”我一听赶紧三步并两步跑回了家。
虽然没有尽兴的放鞭炮,但想想那情景就暗自发笑。