鸟儿的声音300字作文
树上的鸟儿:
你们好!
我是你们的大树朋友。最近一段日子,我在你们的噪音中生活, 白天让我提心吊胆,夜晚让我无法安眠。以前我们都是相亲相爱的好朋友,不管是谁遇到困难,大家都会热情帮助,但是现在我们之间谁都无法原谅对方了,也不会学会宽容别人了。
喜鹊小姐,我认识你已经很多年了。我还是一颗小树的时候,你就陪伴着我,春天来了,是你告诉我,下雨了,我给你舒适的家避雨。小动物来了,你第一时间发现会告诉我。刮风了,你在我的树枝上唱歌。
啄木鸟先生,你好,无论刮风还是下雨,每天都忙忙碌碌的你总是很细心的为我检查身体,再小的虫子也逃不过你的眼睛,我长成参天大树有你的功劳,你是我的医生。
我们进入梦乡的时候,猫头鹰,你却在给我们站岗放哨,有一次,你发现了一条蛇,你给我们发警报,然后让我们先躲着,而你却孤身一人抓住蛇,拯救了我们的生命。遇到危险情况总是你照顾我们。
你们每个人都有自己的优点和缺点,你们不能直接批评别人。只看到了他们的表面,没有看到他们的优点,反而只看到了他们的缺点,我们要团结友爱。
不要只看到了他们的缺点,也要看到他们的优点。大家都有自己优点缺点。都要互相弥补。啊,不是相互埋怨。你们保护的森林和环境。给我们带来了青山绿水。