呼——呼——
沙尘暴来了!风一刮,只见天空尘土飞扬,天色昏昏沉沉,许多同学抵挡不了风的阻力连忙跑进了教室。我感觉教室里要比往常暖和很多。
轰隆隆——轰隆隆——
过了0·01秒,下起了暴风雨,雨滴如豆子一般大,砸在玻璃窗上噼里啪啦一阵乱响。大家都盼望着下课去雨里玩,放眼望去,外面的大树小树还是自强不息地挺立着,枝叶在风雨中欢乐地随风跳舞。
盼,盼望着,终于下课了,大家像火箭一样冲出教室,我当然不例外!走到积水里感觉水是热的,但我也不管这么多了,在水里奔跑着,满腿满衣服都湿了,但我还是不顾惜形象地玩水。
有些同学非常倒霉,刚从教室里出来,就被楼上一盆凉水泼个“落汤鸡”。大家都愤愤不平,拿起自己的武器(也就是塑料瓶往上扔。雷鹏举扔了一个非常厉害的瓶子,瓶子刚到六年级地区,但又砸到五年级地区的一个大哥哥的头上,这简直就是一场“混水仗”。
我,刘晋瑜、缑光一和马瑞英一起踢水,踢得我们浑身都湿了。我们在水里跑着,我跑在最前面,正当我得意忘形时,可能是跑得太猛力了,我淘气的脚指头从凉鞋的前缝隙里蹦出去了,脚片落在温热的水泥地上,可鞋带还在脚腕上。我顿时傻眼了,这时跑在后面的刘晋瑜追了上来,看着我出了洋相,便哈哈大笑起来,我像被感染了一样也跟着大家哈哈大笑起来,一边笑着一边努力想把这十个小淘气放回位置,用力太大再加上滑溜溜的,凉鞋连接的一个带子都给拔出来了,没走几步,另一根也掉出来了。我真是哭笑不得,怎么这么倒霉啊,一只好端端的凉鞋变成了托鞋,“哎,这雨可真是下凉了我的心啊!”
雨后的教学楼,花草树木都美美地洗了个澡,整个学校焕然一新,美丽极了,我早已忘记了所有的不快,欣赏着校园。这一切是那么的美好,我爱雨天的的校园,雨带来的激情无限多!