苗老师,我几乎天天都能看到她。她不高,有一头桔黄色的头发,浓眉大眼,是我们的语文老师,也是我们的班主任,她对我们非常负责。
她常常在班里,无时无刻,无微不至地关心我们:关心我们的学习,关心我们的生活,关心我们的习惯,关心我们的学习兴趣……她耐心细致,不辞劳苦,这其中,她最关心的还是我们能有一个锻炼的机会,一个展示自己才能的舞台,让同学们能有各种丰富的活动来开阔眼界,增长知识,愉悦身心。
给同学们一格锻炼的机会,展示才能的舞台,苗老师从开学就开始讲起:“这个学期每周五的下午的班队会全权由同学们自己组织,可以是才智大比拼,做有趣的游戏,作品展览,我的小发明……希望大家踊跃到我这里来报名。”这一席话使许多同学积极踊跃地报名要主持班级队会。她常常让周记写得好的同学走上讲台,朗读作文,使更多的同学能认认真真地把作文学好,激发他们的斗志。他还大力倡导我们能够组织一个雏鹰假日小队,利用课外时间到郊外去,感受祖国的大好河山。
发生在我们身边的许许多多的大事小事,都体现出它多么的关心我们,爱护我们,我们应该努力学习,用好的成绩来报答老师。