那只小狗,是我童年的玩伴,是我孤独时的陪伴,是我难过时的安慰。它,给予了我快乐!
伴随着冬日的阵阵刺骨寒风从脸庞吹过,听着树叶的沙沙作响声,享受着一人一狗之间的惬意,不由得感到心旷神怡。
我带着那只小狗下楼玩耍,雨过天晴,它眯缝着双眼,伸出一只小爪子触碰那空中的薄雾,嚊着那清新的草叶混杂着泥土的芬芳味儿。它奔到草地上,蹲下身子,贪婪地吮吸着草尖上快要滴落的露珠,在青青草地上欢快地打着滚儿,细细的绒毛上沾上了许多掉落的草叶。我看着它这傻样,心里不禁笑了起来。
突然,小狗睁着它那双似黑宝石般漆黑的眼睛恳求地看着我,喉咙里还发出一阵低沉的“咕噜咕噜”的声音,在眼里闪过一丝丝哀求与希望。还用那湿漉漉的爪子扯了扯我的裤子,它是希望我陪它一起玩吧!好吧,我点了点头,拿起花皮球,和它玩了起来。
我扎下马步,将球抱在胸前,双手往前一伸,将球抛出了一个完美的弧线,小狗撒开四足,向前奋力奔跑,呲牙咧嘴的,眼里充满了坚定,扑向球,纵身一跃!好样的,接到球了!你真棒!
接下来是小狗传给我。只见它将球放在地上,一只爪子挡在前方,“汪”得叫了一声,将球踢到我眼前,我伸出一只脚,轻轻松松地接到了球,脸上写满了无尽自豪。这下,小狗便来劲儿了,每次我仍,它都能接住……
天,渐渐变黑,远处天边的日,也将落下,那几抹红中透黄的云霞也愈加明显,放眼望去,只剩那一人一狗在草坪上玩耍,被永远定格在那时间的记忆里!