学着向前走作文
向前走,前面会有无数的宝藏等着你去挖掘。或许会跌倒,但是坚持的决心不会被轻易击溃!
那一天,阳光明媚,晴空万里,天上飘着几朵悠悠的白云。于是,我们一家人决定去走山路。
下了车,我们走到了山脚下,一眼望去,只见连绵起伏的群山,一片绿色,格外耀眼!这使我更加兴奋了,恨不得一口气就走到山顶上去。
一开始,我干劲满满,走得非常快,一会儿的功夫就把爸爸妈妈甩掉了。在半路上,我东看看,西瞧瞧。耽误了不少时间和体力。于是,爸爸和妈妈没过多久就赶上我了。由于我是边走边玩,已经累得筋疲力尽了,渐渐地,10分钟。20分钟。30分钟过去了。“怎么还不到啊!我都快累了。”我叫道。爸爸回答着:“才走这么点路你就喊累了,后面的路还长着呢,要一直向前走才能够到达终点。”没办法,我只好继续向前走,大概过了10分钟,我累得气喘吁吁,汗流浃背的,实在是太累了。于是就到大树底下的阴凉处休息了一会了。刚要起身时,呼的灵机一动,捡了地山一条合适的木棒当拐杖,我像个老太太似的扶着拐杖,走在蜿蜒曲折的山路上,我迈的每一步都是那么的艰难。爸爸说马上就要到了,让我再坚持一下。
但是功夫不负有心人,我终于走到了山顶。放眼望去,山下的一切都尽收眼底。当清风吹拂着我的发丝的时候,那一瞬间,仿佛所有的疲劳与饥渴都随风而散,伴随着我的是那成功的喜悦。
通过这次的走山路,我明白了一个道理:只要坚持不解的努力,不断的向前走,就能走到令人向往的山顶,饱览山下的一切!