胜似亲人作文200字日记
在抗日战争时期,汉族小姑娘盈盈为了避难,在苗族周奶奶的家里住下了。
周奶奶已经八十多岁了,她的儿子去打仗了,她生活的很辛苦。一天周奶奶出去买菜,盈盈看周奶奶洗衣服很辛苦,衣服因为没空去洗所以堆得像小山丘,所以决定帮她洗衣服。盈盈围上围裙,拿着衣服洗了起来。寒风吹过,像刀子一样刮过,盈盈忍着疼痛按常理洗了起来,她先把洗的衣服浸湿,再把衣服放在洗衣板上使劲搓,然后放入水中漂清,最后把衣服拿出脸盆晾干。
这时,周奶奶回来了,她看见盈盈早已把衣服洗好了,很是高兴,她一把抱住盈盈摸着她的头说﹕“谢谢你,盈盈﹗” “不用谢,周奶奶。您让我住在这,我帮您做些事是应该的。”盈盈把手搭在周奶奶的手上。周奶奶轻轻的拍着盈盈的背,亲切的说:“盈盈。你真是一个懂事的孩子,你就像我的亲孙女一样。“周奶奶您就是我的亲奶奶。”盈盈边说边帮周奶奶按摩。
盈盈和周奶奶不是亲人胜似亲人。