近日,青年励志演讲家,房善朝全国巡回演讲团首席讲师王亮莅临光泽一中、二中,为学校高中部全体师生作了题为“让爱你的人为你自豪”的精彩演讲。两校师生、部分通宿生家长4000余人聆听了这次激动人心的激情演讲。
演讲分“课堂纪律”“心理健康”“感恩教师”和“感恩家长”四个环节。在两个小时的演讲中,王亮老师始终以其饱满的激情、诚挚的语言、真实的案例进行声情并茂的演讲,深深打动了在场的师生和家长,会场不时发出雷鸣般的掌声,众多师生及家长泪流满面。一个个感人肺腑的故事,一句句引人深思的话语,一声声荡气回肠的呐喊,一幕幕催人泪下的场景……把演讲会推向了一个又一个高潮。演讲在每个学生心中播洒了感恩的种子,播洒了信念的阳光,播洒了成功的希望。孩子们切实到生活的温暖与美好,感受到学习真正的幸福和快乐。
活动让全校师生接受了一次震撼心灵的感情洗礼,使他们懂得了“在这个世界上,有人之所以成功是因为他们即便是做小事,也同样全力以赴”。