2016年5月7日,洛阳市实验中学举行了题为“让爱你的人为你自豪”的感恩励志报告会。家长学校特地邀请中国学生成长网、感恩励志教育全国巡讲团的专家讲师刘珑老师为西工校区七、八年级的家长和学生作精彩演讲。西工校区执行校长李永强、副校长孙红涛分别在七八年级的报告会上致辞。
报告会分感恩老师、感恩父母、感恩学校三个篇章。刘珑老师的激情演讲引起了听众的强烈共鸣。刘老师说:感恩是幸福的真谛,一个会感恩的人,他的心就像清泉一样的纯洁,像大海一样宽宏,像花朵一样美丽,而他的步伐也是坚定而有力的,他的人生注定会过的充实而幸福。学生主动站到台上向父母向老师大声表达出爱,家长和孩子的心灵得到沟通,家长和孩子的泪水使每一个感情中的误会得以破冰,家长和孩子的深情拥抱让所有的家庭感受到亲情的美好。
此次报告会形式新颖,效果良好,让在场的家长和学生们加深了对相互的理解,大家共同经历了一次深刻的心灵震撼和感情洗礼,也为我校今后家长学校工作的开展开拓了新的思路。洛阳电视台及洛阳商报的记者也来到现场对此次活动进行了采访。