这两句话竟巧合的描述了我看完书之后的感觉,那些闪耀的群星映在历史的长河里,在后人抬头仰望他们的故事时,也是一场壮丽的景观。而那些改变历史命运的人,他们进行历史性的抉择的时候,同样也对人类心中道德的一场演绎。但在他们,还未抉择之前,没有人知道,那所做的决定究竟是对还是错的,正因为这样,他们的选择才更加的难能可贵。
在他们选择之后,后人会站在自以为公正的角度评判,滑稽的是,每一个评判历史的人都站在上帝的角度来评判着当时不知对错的历史造就者,而当这些上帝般无所不知的人决定自己生活的时候,却会选择得一塌糊涂。