三(1)班 林天宇
今天,我和爸爸一起读了一个苹果的故事,这个故事主要讲的是在抗美援朝时期,我国军人在朝鲜战场上条件及为艰苦又面对已断水多日的情况下,8个战士们在防空洞里分苹果吃的故事。
故事开始的时候讲了一个负责运输的小战士到防空洞里送手榴弹时还给连长带来了一个苹果,在这之前战士们已经好多天没喝水了,口渴的时候甚至用喝尿来解渴。连长接到这个苹果的时候不知该给谁吃,他首先给了步话机员。因为步话机员要上报阵地情况,他的嘴唇已经裂出好几道口子了。于是连长就把苹果给了他,步话机员接过苹果想了想给了通信员,通讯员又给了司号员,司号员又给了卫生员,卫生员又给了伤员,……大家发现只有一个苹果,谁也不肯吃,最后又给了连长。连长想这样不是办法于是决定,防炮洞里的八个人一起来分吃这个苹果。连长说“敌人都能消灭,难道消灭不了一个苹果?谁不吃这个苹果,就是没有决心坚守防空洞、没有勇气战斗到最后”!说完,我自己咬了第一口,这才一个一个迟疑着往下传。” 就这样,一个苹果在防空洞里传了又传、转了又转。
读完这个故事我和爸爸坐在电脑前,半天没说话,我的嗓子好像被什么东西卡住了一样,也说不出话来,过了一会突然听到爸爸说:“我去洗个苹果吃”,这时我才想起外面茶几上已经放了好久的苹果,还不知放坏了没有,记得每次过段时间妈妈都会清理一次放坏的水果的。正想着爸爸递过来一个洗好的苹果,我不由分说拿过来就咬了一口,发现这个苹果好甜,好像以前从来没吃过这么好吃的苹果。正想咬第二口,我吃不下去了,突然想起了防空洞里的战士们还在分苹果呢!他们这么口渴,一个苹果8个人怎么吃呀?我对爸爸说“你再洗几个我给战士叔叔们吃”,爸爸说“你还是把你把你那个苹果吃完吧,你看战士叔叔们那时多艰苦,他们为了祖国人民;为了我们今天的幸福生活;他们那时多辛苦多团结呀!我们要好好珍惜现在的生活”。
是啊!我要好好的生活,好好的学习,不会忘记他们付出的一切,不会忘记今天的幸福生活是多么的来之不易。