下午第一节语文课是方老师给我们上的最后一节课了,我们都很用心地听课。老师把自己要前往总部学校任教的事情简单地说了一下,我们都很用心地听,面对与老师的分别,一些情感比较脆弱的女同学忍不住哭泣了起来。
老师说完以后,随着一阵掌声响过,班长上场了说到:“老师、同学们,大家好”,“好!”同学们回答,“今天我们用这节语文课为方老师举行一场道别仪式。大家说这一年我们在方老师的带领下都取得过哪些好成绩呢?”
“金笔奖”王同学高声地说到。
“全校朗诵第一名”班长补充说到。
“上学期期末语文平均成绩年级段第一名”,很多同学不约而同地说到。
这时候方老师眼里闪烁出了一些光芒,深情地说到:“同学们,我虽然教你们的时间不长,但是这短短的两年时间我已经与你们建立了深厚感情,我现在不教你们了,可是我心中会一直有你们这个班级的,同学们,老师会一直记得你们。”听了老师的话,我的心里暖融融的,我知道老师很舍不得我们,脑海里也闪现着这两年时间关于方老师的点滴记忆。
哎,下课铃声响起了,方老师稍微地擦了一下眼眶中的泪水,走出了教室。
下午天下起了蒙蒙细雨,我的座位比较靠窗,我看到方老师的那辆小车慢慢地开出校门,行驶得越来越远...