时光如同一杯茶,风一吹就消散了。
期末考试已经来临了,经历了一天半考试后,坐上车思绪回到考试前一天晚上,这天晚上我还正想着假期应该怎么过?
这天晚上我坐在椅子上,正想着假期该怎么过,妈妈的到来打动了我的思路,我气愤地说:“干什么?”妈妈用极小的声音说:“你不是不吃饭吗?还是喝杯牛奶,吃个鸡蛋吧,不然明天会没有精神的”我却不以为然,妈妈把牛奶放在桌子说:“我给你放桌子上,一会你饿了再吃”妈妈把门关上,那声音小的听不见。这可不是妈妈的样子,他平时关门可都是碰一声,就把门关上了,今天怎么这么反常?事出反常必有妖,我决定去问问。
我看着热气,快要消散的牛奶,我突然明白了,妈妈为什么关门那么轻?她只是不想让我心情不好,因为我一写不好就会难受,白天就会想这个事,导致考不好,我端起牛奶喝了一口,一股甜味进入口中,把我不好的心情都消散而去。
早上醒来出去就看见妈妈端着一碗粥,看见醒来的,我说:“快点把粥喝喝完,去学校骑车别骑太快,别摔着了,但也别骑太慢,不然会迟到了。”我刚收拾完,把饭吃完,妈妈把我扔出了门外,一脸呆的我还没弄清楚情况,我这是被我妈赶出家门了吗?真是个狠人,还好东西都拿起了。
到了班里已经来了很多人,打开书包,漫无目的的在里面摸索了起来,突然遇到了两个圆的东西,往里面一看,原来是两个鸡蛋,为什么要在书包里放鸡蛋呢?我悄悄的把鸡蛋放在口袋里,找完时候发现没有拿钱,想到了口袋里的两个鸡蛋,于是就把它吃了,还好有鸡蛋。
不管是鸡蛋牛奶还是粥,都蕴含着妈妈温暖的爱。