看着窗外的大雨哗哗地响着,我眼睁睁看着这个阻碍我的大雨,让我无法回家,不禁想到昨天晚上的情景。
我正在写作业,突然想起这题的答案,课时,妈妈的一阵敲门声,搅乱了我的思绪。我不情愿的打开门,问:“妈妈,什么事?”“我今天看天气预报说明天又有风,又有雨的,赶紧把雨衣准备好。我是没有时间接你的。”说完,就把雨衣递给我。“妈妈,天气预报肯定不准,带把伞就足够了。”说完,就把房门关上,剩下只听见妈妈在门外叹气的声音。
我想到这里,我有点后悔没听妈妈的话,如果我打伞回去,衣服肯定有些地方会湿的,肯定少不了妈妈的一声责备。于是,我想了个办法,先在教室里写作业,等妈妈来接我。可是,还没有等我把作业都拿出来,发现书下面有一件像衣服的东西,我擦了擦眼睛,仔细一看,是雨衣,我的眼睛瞬间湿润了,不禁想到早上的情景……
妈妈看我去吃早餐了,悄悄地走进我的房间,动作一定非常非常地轻,不然怎么会没有发现,她轻轻地拉开拉链,把雨衣放在书的下面,再悄悄地关上房间,出现在我眼前。
如果说母爱不关心孩子,那么错了,其实,她内心是关心的,只不过,你没有注意。