只有一百日,就该离去,再也回不到那青春年华,再也回不到那美丽的情谊,听着他们的实验,好像自己就在他们中间,好怕好怕,下一年的我们也会和他们一样,那么懂事,那么拼命。也许,我们现在是那么的玩世不恭,但到那一天,我们必会坚强到让每个人都心疼。 九年级,他们不再闹了,他们不再叛逆了,他们也不吵架了,在那清脆的早自习的铃声的伴随下,只剩下一阵阵比它更清脆的读书声,再也不是说话声了,再也不会没有声音了,九年级,他们长大了,九年级,他们懂事了,所有校园嘈杂时,只有那一栋楼,那么静,那么美,让人心疼他们的憔悴,我们的最后,可能也如他们一般得憔悴,可能像神一般的寂静,班里再也无那嘈杂的话语,每个人的心中都有份执念, 等到我们的最后,几乎白了少年头,我们只剩一年了,就会如他们一样迈进新学校的大门,谁能保证我们比他们更优秀?一步步走过的哀愁,我们只是更加忧愁,怎样才能舍得这段时光,要么就守着这份长久。