那些声音总在我耳边作文
今天早上,妈妈如往常一样拎起包、径直向外走去。“妈,我今天过……”这脱口而出的话说到一半却被那响亮的关门声止住了。这尖锐的关门声仿佛一把锐剑戳向我的心头,打破了我心中一切对幸福的期待。一整天我都毫无食欲,只是看着那些充满幸福的照片,伏在窗口独自发呆。
照片中的我笑着依偎在妈妈身边吃着蛋糕,旁边的朋友和家人们亦是笑容满面。看着手中的照片,我笑了,我仿佛又一次身临其境,到了那种快乐,我想,这就是幸福!我转身看向窗外,想起现在孤身一个的我,多么讽刺,我的幸福仿佛溜走了。幸福,你去哪里了?
就在这时,一个轻微的金属声打断了我的思绪,妈妈回来了吗?回来给我过生日吗?可是,我仿佛又看到了妈妈每日回来时疲惫的身影。算了,不要提了,让妈妈早点休息吧!随着一声细小的转动声,门打开了。脚步声慢慢向我靠近,一阵掌声夹杂着歌声从耳边飘来。我猛地一回头,明亮的烛光映入眼中,几个身影慢慢向我靠近——啊!是他们,妈妈和我的家人们,他们都在!
“宝贝,生日快乐!妈妈永远爱你!”妈妈笑着对我说。
顿时,心潮澎湃,热泪盈眶。我奔向妈妈的怀抱,掌声更加响亮了。这时,我发现妈妈的怀抱是多么温暖,亲人们的掌声是多么悦耳,先前的孤单也早已烟消云散了。这不就是幸福吗?我幡然悔悟,原来幸福总在我身边,从未离开……
在这满溢幸福的时刻,我许下了生日愿望:
我希望幸福总在我的身边,直到永远!
时间在那一刻定格,鼓动着的双手亦在那一刻定格了,但幸福依旧还在,这微微暖意会一直在我心中,伴我成长!
幸福在哪里?原来幸福总在我身边。或许一声问候、或许一张笑脸、或许一个拥抱,都能让我感受到满满的幸福。我要感谢生活,感谢家人,感谢朋友,感谢他们让幸福总在我的身边!