上作文课了,刘老师说:“我们这节课玩一个游戏,名字叫‘PK7’,游戏规则是:一是7的倍数要说‘过’,二是个位数是7的也要说‘过’,说错的同学要表演节目。”刘老师刚说完,我们便高兴的欢呼起来。
第一轮紧张的游戏开始了:“一、二、三、四……十四”,啊!糟糕!我报错了,我应该报“过”的,可惜后悔已经晚了。我只好硬着头皮唱了一首《奇奇颗颗历险记》的主题曲《追寻》。没想到我唱完以后教室里响起一阵热烈的掌声,这掌声给了我极大的鼓舞。
第二轮开始了,可是迟迟没有人出错,看来我们都掌握了不出错的方法,突然,我喊了“二十九”,可下一位姜钟杭却迟迟答不上来。天啦,该不会是紧张的连数都不会数了吧!刘老师说:“姜钟杭太紧张了,就让她表演一个节目吧!”可是她害羞得就是不肯表演。王炜健自告奋勇地说:“我来替她表演一个节目——醉酒。”只见他手里拿着一只空瓶子,往嘴里倒,身子歪歪扭扭地左右摇晃,忽然往地下一倒,脚还弹起来又落下去,把我们逗的肚子都笑疼了。
第三轮是王炜健故意说错的。他给我们出了一个谜语:两只蚂蚁遇到一个大梨,蚂蚁甲说:“咦,大梨”。要打一个国家的名称。我们百思不得其解,最后刘老师猜出来了答案“意大利”。
第四轮是我说错了,我给大家讲了一个笑话,:从前有一个小镇,镇上的精神病人太多,镇长决定把精神病人集中在一起治病,还要选出三位精神病人当一、二、三层楼的楼主。他来到第一层楼拿出一个苹果问:“这是什么东西?”一个精神病人答道:“这是苹果。”于是这个人成了一楼的楼主。镇长来到二楼拿出一个梨子问:“这是什么?”一个病人也答对了成为了二楼的楼主。镇长又来到三楼拿出一个黄黄的、圆圆的水果问:“这是什么?”杨浩明马上回答说:“那是橙子。”“哈哈!恭喜你成为三楼楼主!”我连忙说。我们笑得前俯后仰。
今天我们玩得很开心,同时我们也明白了一个道理:不管是做游戏还是做任何事情,都要认真对待,全神贯注,不然就会出错。