有一天晚上,我做了一个梦,梦见我长出了一双洁白的翅膀。我会飞啦!
假如我会飞,我要飞去帮助有困难的人。我飞到火车站。在这里,排队买票的人多得要命,我看见一个中年妇女带着她的孩子拼命的向售票台挤去,但是一次又一次,她们总是被人流挤了出去,终于轮到她了,可是票已经卖完了。妇女“哇”地一声大哭了起来。这时,我赶快飞到这位妇女面前,亲切地对她说:“别担心,我带你回你的家乡。”这位妇女说:“是真的吗?”“真的。我有一双洁白有力的翅膀,你们要抓紧我咯。”于是,这位妇女和她的孩子照我说的紧紧抓住我的翅膀,我们飞了好长时间,终于把她们送回家乡。看见她们一家人拥抱在一起,我高兴极了!于是我悄悄地飞走了。
假如我会飞,我将飞到海洋上空,听一听海鸥一边盘旋一边高亢嘹亮的歌唱。听一听海浪拍打礁石的声音和海鸥合成的交响曲。我还要和正在沙滩上玩耍的小朋友一起捡贝壳、堆城堡。假如我会飞,我还要飞去月球看看上面有没有外星人,去火星和水星上探险寻宝。
假如我真的会飞,我一定要飞去世界的每个角落,玩遍所有的地方,顺便帮助更多的人。